Жители Петербурга спасли нерпенка от чаек

Полицейские охраняли детей, защищавших белька от птиц.
Жители Санкт-Петербурга и местные полицейские спасли нерпенка, атакованного чайками. 
«В дежурную часть полиции Невского района поступило сообщение от очевидцев, что в районе дома 50 по Октябрьской набережной чайки клюют маленького беззащитного детеныша балтийской нерпы. По прибытию на место сотрудники отогнали чаек, забрали детеныша и отвезли в отдел полиции, куда уже был вызван ветеринар», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.
Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

В Фонде друзей балтийской нерпы рассказали, что раненое животное заметили прохожие и позвонили в полицию, а трое школьников остались на берегу с нерпенком, чтобы его не унесло волнами от проходящих судов.

«Так как нам было за ребят на берегу неспокойно, то мы попросили помочь полицейских обеспечить их безопасность. Ну а потом решили, что лучше нерпенку нас дожидаться в отделе полиции, в темном прохладном помещении», — сообщили зоозащитники.

Фото: Фонд друзей балтийской нерпы

Балтийский подвид кольчатой нерпы населяет север Балтийского моря. В Финском заливе обитает обособленная субпопуляция нерпы, численность которой сейчас составляет около 200 особей. Несмотря на то, что кольчатые нерпы как вид не занесены в Международную Красную Книгу, подвид, обитающий у берегов Петербурга и Ленинградской области, находится на грани исчезновения.

Умеют ли бельки плавать?

Где животным жить хорошо

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.