Планета собак

Самое интересное, что можно делать вместе с собакой, — это жить

По всему миру люди рассказывают удивительные истории, которые связаны с нашими верными друзьями — собаками. Практически в каждой стране есть свои четвероногие герои. Почему чукчи верят, что вместе с последней чукотской ездовой собакой умрет и последний коренной житель Чукотки? Как получилось, что в XIV веке в Париже собака вызвала на дуэль человека? Зачем раз в году непальцы украшают всех собак (и домашних, и бездомных) гирляндами цветов, мажут их темно-красным порошком и угощают мясом и сладостями? Почему на одном из островов в Тихом океане люди едят только ту рыбу, которую поймали для них собаки? Каждая серия цикла даст ответ на один из подобных вопросов. Автор и ведущий программы Григорий Манев отправится туда, где происходили и происходят до сих пор интересные события, связанные с собаками. Ведущий расскажет о специфике взаимоотношений собак и людей в разных уголках мира и в очередной раз убедится в том, что история человечества неразрывно связана с собаками.

Комментарии
Наталья Борисова
25 октября 2014, в 00:47

Просто замечательная передача!Добрая и очень познавательная,отдыхаешь душой...Большое спасибо всем создателям проекта за положительные  эмоции!!!

Владимир Фисенко
30 октября 2014, в 12:49

Григорий, Здравствуйте! Спасибо за такую прекрасную программу как "Планета собак", но не могу понять почему до сих пор нет выпуска про породу Сиба-ину. Это ведь и правда очень интересная порода с не менее интересной историей находящаяся в очень интересной стране. Ну и за одно там можно снять программу про Акита-ину :). Так что очень вас прошу снять программу про эти две породы, прошу как друг и компаньон одного из Сиба-ину :) Спасибо! С уважением, Владимир!

Ася Дадаян
14 января 2015, в 18:45

Владимир, Ваше сообщение передали Григорию:)
Присоединяйтесь в группе программы в ВКонтакте: https://vk.com/dogsplanet_grigorymanev
Там можно также задать вопросы:)

Елена Кудряшова
15 декабря 2014, в 12:57

Добрый день! Очень бы хотелось увидеть передачу про мопсов! :-)

Ксения Демченко
3 января 2015, в 14:21

Здравствуйте Григорий Вы рассказывали о тибетских мастифах, о лучшем в Пекине питомнике, но как его там найти? адрес?

Ася Дадаян
14 января 2015, в 18:46

Ксения, передали Ваш вопрос Григорию.
группа программы в ВКонтакте: https://vk.com/dogsplanet_grigorymanev

Ричард Шра пей
7 января 2015, в 12:53

Здравствуйте Григорий! Регулярно смотрим вашу программу и убедительно просим рассказать об удивительной породе шар-пей!

Лика Линник
7 января 2015, в 16:37

Григорий! Какой Вы счастливый человек!!!! Огромное спасибо за проект, очень светло, по-доброму, познавательно и просто интересно. А про мопсов можно? Мы с мужем страстные мопсоводы (хотя, скорее, мопсолюбители). Очень мало про эту породу рассказывают, кроме как : "ми-ми-ми, какие лапочки". А ведь это настоящие собаки....Спасибо.

Ася Дадаян
14 января 2015, в 18:46

А вы не одиноки в своем интересе:) В комментариях уже была эта просьба:) Будем ждать!

Евгения Собянина
7 января 2015, в 18:24

Здравствуйте Григорий! Программа замечательная! Очень хотелось бы посмотреть передачу о шар-пеях. Спасибо!

Светлана Астраханцева
7 января 2015, в 21:33

Здравствуйте, Григорий!  Большое спасибо Вам и всему коллективу Вашего проекта "Планета собак" за познавательную и полную любви к собакам программу. Вы большие молодцы!!!
Конечно, пород собак невероятное количество и обо всех-всех рассказать сложно, но думаю, что Вашим зрителям будет интересно узнать об одной из немногих РОССИЙСКИХ пород собак - Якутской Лайке. Эта порода действительно заслуживает внимания, ведь помимо многих уникальных качеств этих собак, именно они помогали в освоении крайнего севера и на сегодняшний день считаются самыми выносливыми собаками в сложных арктических условиях. А в связи с тем, что порода очень малочисленна, Ваш рассказ о ней, возможно поможет популяризации Якутской Лайки и Вы, тем самым, внесете свой вклад в развитие отечественного собаководства. С Рождеством!!!

Ася Дадаян
14 января 2015, в 18:48

Светлана, спасибо за комментарий! Передали ведущему:)

Мэри Ковлагина
8 января 2015, в 17:26

Доброго времени суток Григорий,Передача прекрасная,обожаю собак!Очень бы хотелось увидеть передачу о Цверг-пинчерах,на данный момент довольно редкая порода)И хотелось бы узнать её историю,т.к. все говорят по разному!Спасибо))

Ася Дадаян
15 января 2015, в 12:36

Уважаемые участники, передаем "послание" от Григория:

"Друзья, поздравляю вас со всеми прошедшими праздниками! Счастья, здоровья, любви вам и вашим питомцам! Дорогие единомышленники, не обижайтесь, что ПОКА не рассказал о миттельшнауцерах, шар пеях, мопсах, сеттерах, йорках, акитах, якутских лайках, ирландских волкодавах, выжлах, корги, бобтейлах, чи хуа хуа, ши тцу, всех. ВСЕХ, кого люблю!
Ваш Григорий Манёв"

Наталия Клименко
16 января 2015, в 17:03

Уважаемый Григорий! Очень хотелось бы поближе познакомиться с венгерской овчаркой Комондор. Расскажите о ней в своей передаче, пожалуйста. Успехов Вам и спасибо за такой замечательный проект!

Юлия Богданкевич
27 января 2015, в 13:31

Спасибо за такую прекрасную программу. Вы делаете большую работу. Насколько я знаю программы про ньюфаундленда еще не было, а очень бы хотелось посмотреть на эту породу глазами Григория.

Владимир Сафонов
16 февраля 2015, в 22:43

Здравствуйте а можете показать про собак самоедов?

Клуб Моя Планета
2 апреля 2015, в 12:47

Ответ Григория: Сам обожаю самоедов, постараемся найти  возможность порадовать вас.

Ирина Смола
14 марта 2015, в 11:20

Добрый день! Хотелось бы увидеть выпуск про милых песиков породы Шпиц! Спасибо!

Клуб Моя Планета
2 апреля 2015, в 12:50

Померанского шпица нет в ближайших планах, к сожалению.
А датский шпиц был в выпуске про Рибехунда.

Ольга Макаренко
28 марта 2015, в 15:08

Спасибо большое за такую прекрасную программу! Очень хочется увидеть выпуск про Японских Акита-ину!

Марианна Лекомцева
3 апреля 2015, в 11:26

Григорий, добрый день! Спасибо за Ваш проект, любовь к собакам! Прошу Вас рассказать о чудесной породе - колли короткошерстной. У меня такая, только старотипная. Ее появление у меня похоже на историю Хатико. Много за 6 лет узнала об этой породе. И тем не менее, про нее очень мало известно. Когда говоришь, что это колли к/ш, не верят: - А мы думали, что такая красивая дворняжка!
Спасибо!
Марианна, подруга коляшки Лисы.

Наталия Пестова
25 апреля 2015, в 00:45

Здравствуйте, Григорий!
Очень люблю Ваш проект и всегда с нетерпением жду новых выпусков :) Пожалуйста, снимите передачу о породе Сиба-ину.
Эти нвероятно умные, хитрые, самодостаточные, сдержанные, тактичные и отважные самурайчики - покорители сердец.))))
Мне повезло обрести такого друга. мы сразу нашли общий язык и взаимопонимание. Но все же, может быть у сиб есть какие- то свои хитрости и нюансы, которые помогут еще лучше укрепить нашу с ним связь.
На улице прохожие очень живо интересуются породой. Для многих, произнесенное мною сиба-ину это непонятный набор букв)))) переспрашивают. Говорю проще - малая японская лайка)))) а некоторые искренне полагают что это лиса на поводке и удивляются, что собака.
Расскажите, прошу ! :)

Маша Рыбалко
25 апреля 2015, в 20:50

Здравствуйте! очень нравится Ваша передача,но к сожалению ни разу не видела передачу про бассет хаундов,хотелось бы посмотреть)

Лиля Щербань
3 июня 2015, в 10:55

Добрый день,спасибо Вам за такую чудесную программу!Очень ждем передачу с малышами Сиба Ину.

Ева Церковская
8 июня 2015, в 15:51

Ищу Вашу программу про МОПСОВ!!!! либо не снимали еще про них либо я не могу найти нигде.............. СНИМИТЕ ПРО МОПСОВ((((((((((

катерина шестакова
14 июля 2015, в 22:48

Здравствуйте, очень хочется посмотреть на аргентинских догов в вашем формате. Если будет такая возможность буду очень признательна

синар Ahbuzkina
22 июля 2015, в 23:36

А уже была программа про йоркширских терьеров? Знаю про той-терьеров была.. если нету, то снимите ее))

Алексей Юшко
2 августа 2015, в 15:24

Григорий, добрый день!
Хочу сказать, что вы создаете замечательный шедевр сосуществования человека и собак. Такое ощущение, что вы и они - одно целое, настолько вы чувствуете их. Уже который выпуск смотрю и с нетерпением ожидаю, что вы создадите передачу о собаках, замечательной породы - БИГЛЬ. Но увы, пока еще нет такой. Григорий, если вы имеете возможность, то будьте любезны, ну порадуйте людей таким выпуском. Бигли - они же замечательные, живые и веселые существа, весьма харизматичные и интересные. Ждем всей семьей репортаж о Биглях. Спасибо Вам!

Светлана Суслова
23 августа 2015, в 21:21

Очень нравится ваша передача. И хотя я не "собачница", а "кошатница", с удовольствием смотрю ваши выпуски. Вы интересно и с душой рассказывает и о собаках, и о географии. Все это очень интересно! Удачи вам, Григорий!

Егор Суроп
25 августа 2015, в 16:09

Григорий, я еще не видел более позитивного ведущего, чем Вы! Программа бесподобна, лучший отдых душой!

Alexandr Sad
16 ноября 2015, в 00:30

Здравствуйте,а когда будет передача про кадебо?

Ирина Нейк
30 ноября 2015, в 11:19

Добрый день! Очень нравится передача "Планета собак", смотрю с удовольствием. Григорий, действительно, очень позитивный ведущий и видно как он любит собак!  У меня вопрос может быть не совсем по адресу, но тем не менее,,,, не планируется ли передача про бездомных собак или собак в приютах?

Николай Епифанцев
19 января 2016, в 13:28

Добрый день,Григорий.

Спасибо огромное за Вашу работу. Собаки - это счастье.Замечательно,что Ваши передачи помогают понять тем,кто еще не знает,как здорово общаться с собаками. В России так скверно относятся к животным ,к собакам тоже. Сейчас тяжелое время и собак на улицах почти не осталось. Хорошо это? Вряд ли. У нас в семье  несколько собак,все с улицы или из приюта. Одна из них - бриар. Планируете ли Вы передачу про бриаров?
Как говорит наша соседка: "Без собак ,что за жизнь!"
Еще раз спасибо Вам , здоровья и удачи.

Ягодка Волчья
3 июля 2016, в 16:24

"Планета собак идет на помощь" меня жутко расстроила. Раньше было интереснее. Я понимаю, что ищется новая подача материала, но это уж совсем для людей с отставанием в развитии. Какая-то американщина.(((

наталья кондакова
15 октября 2016, в 16:23

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, где посмотреть Ваш репортаж от 15 октября 2016 года о мастино наполетано.

Андрей Кругляк
6 ноября 2016, в 19:01

Здравствуй, ПЛАНЕТА СОБАК. Очень хочется увидеть передачу о японских хинах.

Юлия Тимошенко
11 ноября 2016, в 21:09

Здравствуйте, Григорий. Мне очень нравится Ваш проект о собаках. А будет передача о шарпеях?

катерина шестакова
6 декабря 2016, в 09:32

Интереснейший проект, подход к своему делу творческий.
Нового сезона ждала с нетерпением и именно в таком формате.
Благодарю за труды, Григорий!

Юлия Мурмыло
15 апреля 2017, в 16:38

Здравствуйте, Григорий! Вы - замечательный ведущий! От Вас, даже через экраны телевизоров, исходит доброта и искренность! Спасибо Вам!

Ольга Окулова
30 июня 2017, в 22:08

Мы очень любим Планету собак, отличная подача материала, любопытные факты о собаках. Но, мы бы очень хотели увидеть передачу про стаффордширских терьеров. У меня все детство был амстафф и лучше, а главное, добрее собаки не знаю. Если бы Вы рассказали о них, то больше людей бы прониклись любовью к этим замечательным псам и перестали их бояться!

Р Маргаретт Роуз
27 июля 2017, в 01:17

Здравствуйте!
Хочу сказать большое спасибо всем, кто создаёт передачу Планета собак. Мы с моим псом Дэном обожаем ее смотреть?
Очень здорово узнавать о породах собак, особенно о редких и необычных, но также хочу внести предложение.
На просторах Интернета есть видео от волонтера-блоггера Саши, в которых он рассказывает о том, как помогает бездомным собакам. Он также снимал и других людей, помогающих собакам. Например, в Нижневартовске живет бабушка, у которой целых 40 собак! Или о девушке из Москвы, создавшей своеобразный "хоспис" для особенных собак... Было бы неплохо обратить внимание на таких людей... Может, Планета собак могла бы помочь рассказать о таких людях, а также обратить внимание общества на то, что бездомышам тоже нужна семья, что они совсем не хуже породистых собак...
Спасибо за внимание!
С любовью,
Р-Маргаретт и Дэн

29 августа 2021, в 20:03

Здравствуйте, очень любим вашу передачу и просим снять видео о редкой и очень красивой собаке Континентальный (Швейцарский) бульдог. Породы почти нет в России. Мы хозяева кобеля конти, хотели бы, чтобы больше людей узнало о такой собаке, уже очень популярной во всей Европе и такой редкой у нас.

5 июля, в 23:57

Кстати, я очень помню 1 сезон: когда ведущий поприветствовал и рассказывал что такое "Планета собак" там была музыка которая от него хочется плакать. Как называется эта музыка?

Оставить комментарий
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.