5 причин поехать в Малайзию зимой

Изумрудные джунгли малайских островов и стальные каменные джунгли Куала-Лумпура. Почему осенью стоит провести отпуск в Малайзии? У вас на это пять причин.




Увидеть пещеры Бату

Пещеры Бату – главная достопримечательность Куала-Лумпура, это действующий индуистский храм в известняковых пещерах – трех больших и семи маленьких. В «Храмовую» пещеру можно попасть только пройдя 272 ступеньки, что практически 9 этажей пешком, да еще и отбиваясь от наглых обезьян.

Но путь того стоит. Пространство пещер наполнено красотой и энергией, кроме того, нечасто встретишь индуистские храмы такого масштаба за пределами Индии.



Узнать больше о естествознании в Discovery Center

Башни Петронас для KL, как Статуя Свободы для Нью-Йорка — все фотографируются на ее фоне и гуляют рядом. Когда я впервые подняла голову, чтобы сфотографировать их во весь рост, у меня закружилась голова.

На первых этажах небоскребах магазины с бесконечными скидками, а выше – офисы международных корпораций и Discovery Center — интересное место для детей и взрослых, в котором наглядно демонстрируют научные явления, разрешается все трогать руками и испытывать на себе. Например, ощутить землетрясение в девять баллов или сильнейший ураган.



Прийти в один из крупнейших океанариумов в мире

На нижнем этаже Петронас малазийцы построили океанариум Aquaria KLCC.

Там два уровня подводного тоннеля с движущийся дорожкой. Сначала вы попадаете в мир водных джунглей и мангровых лесов, потом к коралловым рифам и наконец в открытое море. Есть и акулы, и мурены, разноцветные тропические рыбы, морские звезды и коньки.

Ошеломительный для меня факт: стекла аквариумов уменьшают размеры, на самом деле рыбы на 30 % крупнее, чем вам кажется.

Кстати, тем, у кого есть дайверская лицензия, можно погрузиться к морским хищникам.



Гулять среди бабочек и птиц

Хороший способ провести время в окружении красоты и зарядиться позитивом – пойти в парк бабочек. Здесь больше 6000 видов бабочек, они летают среди зелени, садятся на плечи, некоторые из них как сонные мухи, а другие — быстрые и дерзкие. Сонных можно посадить на плечо и сделать «селфи». В парке птиц же живут более 2000 видов на площади в 8 гектаров.



Плавать с острова на остров, любуясь дикой природой


Редкие виды обезьян, черепах, крокодилов, пещеры с огромными летучими мышами, водопады, джунгли, веревочные парки, экстремальные виды спорта – в Малайзии около сотни островов и у каждого своя «фишка».

Если вы планируете заниматься дайвингом или сноркингом, к примеру, не каждый остров подойдет. Обратите внимание на Сипадан, Мабул, Капалай. Здесь морская жизнь обнажается во всех красе чуть ли не с берега.

Тем, кто хочет уединения, тишины, минимум цивилизации, романтики – Тиоман.

Если хотите увидеть редкий вид обезьян-носачей, известный на весь мир своими крупными мясистыми носами – вам на Борнео. Живут эти обезьяны только здесь.



Тем, кто едет с детьми или не хочет через чур отрываться от цивилизации, подойдет Лангкави. Кроме белого песка и спокойного моря, на острове растут густые джунгли, среди которых – холмы и скалы. Посмотреть на них с высоты одного километра можно с подвесного моста Sky Bridge или со смотровых площадок, на которые ведет канатная дорога.



Можно и пойти пешком через джунгли к водопадам “семь колодцев “ два часа вверх или еще выше к Национальному парку.



Рядом есть веревочный парк для взрослых, в котором смелые авантюристы, вместе с мартышками и еще одним редким видом обезьян – лангурами, прыгают по верхушкам деревьев, пристегивая карабин к страховочным тросам.





Я не включила в аргументы малайскую еду, хотя многим она по душе. Я была не в восторге, ситуацию спасали морепродукты и рыба на гриле. И много сочных экзотических фруктов.

Среди них известный своим запахом старых носков, кремовым сливочным вкусом и уймой полезных свойств дуриан. Я делала несколько попыток есть дуриан. Блинчики с дурианом казались протухшими, бао с дурианом в китайском квартале еще хуже, конфеты с дурианом – просто обычные конфеты с «душком». Но я не сдавалась.

И я нашла свой способ есть дуриан. Свежим и чистым. Предприимчивые малайцы на улицах KL и в туристических кварталах островов разделывают его при покупателях, дают пару одноразовых перчаток, чтобы запах не впитался в кожу и говорят «бон апети». В свежем виде он сливочный, кремовый, приятный на вкус и почти не пахнет, если не нести с собой в номер.



Кокосы, маракуйя, манго, папайя, сок из бамбука и много других разноцветных и ароматных фруктов – бонус к поездки в Малайзию. Ну а главное, конечно, природа и животный мир загадочных тропиков.

Автор: Настасья Ветер (Мокич)
VeterStories.ru
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...