8 нот альпийской симфонии.

Первым просыпается предчувствие дороги. За окном, откуда-то снизу, из долин, наползает рассвет. Пора вставать и шагать дальше. Аромат завтрака заставляет усилиться слюноотделение, а воображение уже рисует душистый хлеб, свежий сыр, парное молоко. Шаг из приюта – мурашки по коже. Под ногами роса, вокруг – обжигающая свежесть нового дня, настолько ледяной и хрустящий здесь воздух. Вот и первая короткая остановка: термобельё уже кажется лишним. Надеваю футболку, и разгорячённые руки мгновенно остывают. Где-то наверху, слева, слышен тихий перезвон колокольчиков пасущегося стада баранов. Кажется, осталось спуститься к снежнику, подняться по крутому каменистому склону и всё, вот он, долгожданный конец подъёма. Но не тут-то было. Тропа уходит дальше по гребню, вновь набирая высоту.
Сегодня предпоследний, седьмой день пути. Кажется, что всё, цель уже близка, но... Как же не хочется, чтобы поход заканчивался! Ноги уже не болят, не стонут, они подпевают горному ветру, рюкзак не оттягивает плечи неподъёмным грузом, он, наоборот, будто бы даже стал легче. Кожа обветрилась и, несмотря на сильнейший солнцезащитный крем, приобрела лёгкий солнечный оттенок, утратив былую бледность. Как же всё-таки беспощадно быстро летит время! Казалось, мы только вчера ползли вверх под неумолимым солнцем к месту первой ночёвки, а теперь уже подкрадывается финальная точка маршрута. За эту неделю было всё: и солнечный удар, и стёртые ноги, повреждённые колени, ссадины. Но как же горько будет теперь со всем этим прощаться!
Нет времени для сантиментов: впереди 35 километров то оживлённых, то пустынных гор, ранний утренний подъём на очередной перевал, сдувающий с ног встречный ветер, солнце, проглядывающее сквозь обрывки облаков над склонами и чувство, что я ещё обязательно вернусь сюда.
Читайте также