Œ/ Индийские рассказы. 20. Мой тёплый новый год 2017

30 декабря. Около 16:00 из Биджапура добрался в Мирадж (Miraj). Штат Махараштра.

По дороге с автобусной станции на вокзал проходил через рынок, где купил разных фруктов для стола на празднование нового года 2017. Кроме фруктов закупился и небольшим количеством вкусных печенюх ручной работы. Оглядел вокзал и решил скорее покинуть его. Быть может, до заката успею дойти до набережной реки Кришна. По карте там деревня. Надеюсь, в этом месте крокодилы не водятся. Преодолеть предстоит 10 км. Если буду идти быстро, то успею. Вышел на трассу и на половине пути меня подобрал мотоциклист. Я рассказал ему о своих планах и он одобрил. Довез до моста и набережной, сказал, что вот здесь монастырь, я могу спросить разрешения установить палатку у них, но вообще могу ставить на берегу и хорошо провести время.

Поднялся к монастырю. Охранник ли, монах не в форме, черт его знает кто он был, но палатку ставить мне не позволили. Было много не ясной информации в его речах. Скорее ушел и прогулялся на другой берег. Оттуда увидел лучшее место для стоянки и пошел обратно. Начало смеркаться. Только свернул с дороги, как ко мне подбежали подростки и стали спрашивать что я хочу. Сперва не говорил, но настойчивость их была велика. Все по обыкновению говорили, что это опасно, я не могу этого сделать, а один жестом провел рукой по горлу. Аааа! В глубине себя я хотел уже психнуть - да что же здесь не так! Почему все против, чтобы я разбивал палатку и так настойчивы.

Развернулся и пошел обратно на вокзал. Те же ребята вскоре догнали на мотоцикле и подбросили меня.

Купил по дороге молока и на вокзале поужинал им. Съел пару печенек. Молоко было не в тему, до следующего вечера чувствовал себя плохо.
Недалеко сидела большая семья. После трапезы ко мне подсела женщина и расспросила меня обо мне. Я в этот момент вел записи, но на время отложил их. Она была приятная, родом из северной Индии, глаза ее излучали много света и мудрости. В конце нашей недолгой беседы она позвала сына и говорит ему - а теперь вы будите говорить вместе. Я желал погрузиться в свою работу, но ее сын ответственно выполнял желание своей матери на протяжении нескольких часов.

Сперва мы вели беседу об индийцах. Он спросил меня нравится ли мне этот народ. На мой положительный ответ он усмехнулся и сказал, что значит я плохо еще знаком с индийцами. Вот он сам индиец и ему не очень нравятся эти люди. Главный смысл, который он мне хотел передать - это то, что нельзя им доверять. Я устал, во мне не оставалось более нужной энергии для хорошего настроения, а этот парень продолжал свой монолог. Далее я просто мотал головой и не всегда улавливал смысл его слов.

Поздно вечером они поехали в центр Махараштры и планировали посетить несколько красивых старинных фортов. Я расположился на полу у стены и заснул. В полночь в зале людей стало меньше. Разбудил охранник и поинтересовался куда я еду. Сказал, что еду утром в Хатканангале. Поезд был действительно утром. Пару помощников охранника (молодых ребят) расположились рядом и накрылись пледами. Утром они угостили меня чаем.

Моя станция была в получасе езды. Затем я пошел пешком через поля и трассу. Вышел на нужную дорогу и пошел в сторону медитационного центра. По пути нашел красивый холм и уже в полдень поставил палатку, после чего вздремнул пару часов.


Дорога к медитационному центру Випассана Dhammalaya

Новогодний вечер прошел без особо запоминающихся каких-либо событий. Продолжал вести записи и подводить итоги путешествия. Уже не планировал большие перемещения и поездки. На ближайшие пару месяцев хотел по-хорошему освоить технику медитаций, понять для меня ли они вообще. После двух прошлых курсов были странные ощущения в голове и она немного "побаливала". Были разные объяснения этому, но нужно было еще провести эксперимент и понять.


Новогодний закат солнца 2016-2017


Под новогодним деревом

После заката лег спать. Неожиданно проснулся без 5 минут 12 ночи. Позвонил родителям и поздравил их. И я и они были счастливы слышать друг друга. По окончании разговора услышал как люди в деревнях внизу стали запускать фейерверки и громко радостно что-то кричать. Я улыбнулся, выглянул наружу, и обратно укутался в свой спальник.

Утром на холм взобралась компания парней и девчонок. Поздравили с наступившим. Еще час и я оказался в центре медитаций. В следующие два месяца у меня были еще небольшие перемещения по Индии, но в основном я практиковал медитации и окончил курсы только в середине февраля.
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.