Аптечка путешественника



Я скептически отношусь к большим аптечкам, которые некоторые туристы берут с собой в любые путешествия, поэтому хочу поделится своим опытом и количеством лекарств, которые я брал с собой в кругосветное путешествие. На фото выше вы видете мою туристическую аптечку, наполненную лекарствами. Эту емкость я купил в Ашане за 60 рублей, и наполнил её теми лекарствами, которые я считаю нужным брать с собой в поездки.

Индивидуальные препараты. В путешествии есть шанс заболеть тем же, чем вы болеете и у себя в городе. Если вас часто беспокоит горло, то велик шанс, что именно оно и заболит в путешествии. Если скачет давление, то оно так же будет скакать и в другой стране. Будьте к этому готовы. Возьмите лекарства, которые вам обычно помогают.
Спазмолитик: ношпа
Пещеварение: мезим
Противоспалительное: анальгин
Противопоносное: иммодиум
Адсорбент: активированный уголь
Жаропонижающие: парацетамол и ибупрофен
Противоаллергическое: тавегил
Такая аптечка путешественника подойдет для любого цивилизованного путешествия. Места занимает не много, весит тоже. Опять же, случится что-то — сходите в аптеку в любом городе мира и купите недостающее вам лекарство. Я например получив тепловой удар в Таиланде и не обнаружив у себя в аптечке парацетамола, и сходил в аптеку неподалеку от гестхауса:



Аптечка путешественника

Подходит ли эта аптечка путешественника для экстремального туризма? Конечно, если вы готовы лазить по джунглям Амазонки или идете в поход в труднодоступные места, то надо готовиться более тщательно, расширяя список лекарств, потому что кроме вас самих, спасать и оказывать помощь будет некому. А вот что советует моя хорошая подруга, Анна Морозова, проехавшая автостопом пол мира (к вопросу о девушках которые путешествуют одни):

Почти в любом крупном городе есть бесплатные курсы оказания первой помощи от Красного Креста. Не поленитесь пройти их. Часто мы засоряем голову миллионом ненужных знаний. Поверьте, куда лучше уметь делать искусственное дыхание и накладывать шину, чем знать в каком году взяли Бастилию.


С аптечкой мы разобрались, теперь о неожиданностях, в которых лекарства вам не помогут. Всегда есть риск упасть и сломать ногу, как например сделал я во Вьетнаме, или у вас может заболеть зуб, как например у меня откололась пломба на Пхукете. В этом случае покрыть расходы на лечение может ваша страховка. Нужно купить обычную страховку «выезжающих за рубеж» с покрытием всех стран, включая место постоянного пребывания (а то дорога до аэропорта может тоже содержать сюрпризы). Любителям поэкстрималить советую страховку с покрытием «спорт», хоть она и удорожает цену полиса почти что вдвое.
Комментарии
Dmitry Cambodia
5 сентября 2014, в 17:35

Активированный уголь лучше заменить на Полисорб. Противовоспалительное и жаропонижающее как раз будут Ибупрофен и Анальгин, они гораздо эффективнее Парацетамола. Остается только добавить обезболивающее, рекомендую Кеторол. В список совсем не лишним будет добавить Йод и минимум перевязочного материала. Всё остальное нормально.?

Andrey Goncharov
6 сентября 2014, в 22:23

А редакция у сайта есть? Читать безграмотные тексты невозможно!!! Кто-нибудь их вычитывает перед выпуском в жизнь, так сказать? Уж если автор не грамотей, то у редакции должен кто-то найтись. Неужели так трудно уважать родной язык?

Андрей Мороз
8 сентября 2014, в 18:32

Как велопутешественник: не хватает Банеоцина. Незаменимая вещь для заживления ран на подвижных участках тела. Ну и хлоргексидин или перекись в пластиковой таре 50-100г. Для промывания царапин.

Дуня Бобрышева
9 сентября 2014, в 14:53

Как минимум не хватает пластыря. А еще такая коробочка не очень удобна тем, что совершенно непонятно где какие таблетки. Я обычно выкидываю картонную коробочку от лекарств, но инструкцию беру, т.к. не всегда помню как правильно принимать препарат. Обязательно беру хлоргексидин.

Ольга Потехина
6 мая 2016, в 17:28

через пару неделек уже будем греться на пляжах Вьетнама. Уголь положила, Тавегил от аллергии тоже, взяла еще от сердца карвалол, ношпу от головы тоже, как жаропонижающее парацетамол и спрей Мореназал Иммуно,будем промывать им нос регулярно в течении дня, он будет вымывать местные бацилы из носа, и не даст попасть внутрь

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.