Боливия. Кочабамба
Спустя пару дней «релакса» в горах у горячих источников мы направились в замечательный город Кочабамба. Путь был нелегким: он лежал все через тот же узкий земляной серпантин на грани пропасти без каких-либо ограждений.
Около 400 км мы преодолели за 8 часов. На пути встречались изумительные горные пейзажи, которые чередовались с большими равнинами. Немного пугали мелкие деревни, они представляют собой пару глиняных построек посреди пустынной степи.
Максимально аутентичные местные жители, занимающиеся исключительно сельским хозяйством, реагировали недружелюбно, провожая машину прищуренным индейским взглядом. А вот ребятишки были очень заинтересованы в появлении бледнолицых с «необычными» штуками, вроде фотоаппарата.
Больше всего мне понравился город Кочабамба. Он запомнился как большой, современный и очень красочный.
Символом этого города является статуя Иисуса Христа, что находится на горе Сан Педро. Высота главной достопримечательности, включая постамент, превышает 40м, а это на 2 метра выше, чем статуя в Рио-де-Жанейро.
В центре стоят дома в колониальном стиле, остальная часть города застроена в современном.
Именно здесь я влюбился в стейки с кровью из божественной аргентинской говядины и отказался от регулярного употребления газировки. Поделитесь, с каким местом в мире связано ваше любимое блюдо?
Одно из моих самых опасных приключений произошло, как раз, вблизи Кочабамбы. Как-то возвращаясь с вершины горы, где стартовали наши парапланеристы, я решил пройтись пешком и сократить путь: вместо асфальтированной извилистой дороги я выбрал спуститься напрямую в ущелье.
В итоге, уже на половине спуска, склон стал настолько крутым, что подняться обратно уже невозможно. Двигаться вперёд приходилось буквально спрыгивая от дерева к дереву, параллельно натыкаясь на кактусы. Спустившись в узкое ущелье, я понял, что нахожусь в ловушке: телефон и рация здесь не ловили, а подняться по крутым песочным склонам нереально. Единственный выход - спускаться вдоль ущелья. Но там, очевидно, в сезон дождей протекал мощный ручей, ведь на засохшем пути было множество поваленных деревьев и других засохших сорванных растений.
Опасность заключалась в том, что под засохшей листвой не раз скрывались обрывы высотой 2-3 метра, а предугадать этого было нельзя. При чем, после падения ты поднимаешь голову и видишь множество маленьких норок в земле, они могли принадлежать змеям, грызунам и, бог ещё знает, кому! Тем не менее, после 1-1,5 часов борьбы я выбрался на дорогу, хоть весь в царапинах и ссадинах, зато с целыми костями.
Сейчас, вспоминая, это кажется классным приключением, но на самом деле, - это был безрассудный поступок. Хотя, ведь именно это и есть настоящее приключение! Не так ли?
Около 400 км мы преодолели за 8 часов. На пути встречались изумительные горные пейзажи, которые чередовались с большими равнинами. Немного пугали мелкие деревни, они представляют собой пару глиняных построек посреди пустынной степи.
Максимально аутентичные местные жители, занимающиеся исключительно сельским хозяйством, реагировали недружелюбно, провожая машину прищуренным индейским взглядом. А вот ребятишки были очень заинтересованы в появлении бледнолицых с «необычными» штуками, вроде фотоаппарата.
Больше всего мне понравился город Кочабамба. Он запомнился как большой, современный и очень красочный.
Символом этого города является статуя Иисуса Христа, что находится на горе Сан Педро. Высота главной достопримечательности, включая постамент, превышает 40м, а это на 2 метра выше, чем статуя в Рио-де-Жанейро.
В центре стоят дома в колониальном стиле, остальная часть города застроена в современном.
Именно здесь я влюбился в стейки с кровью из божественной аргентинской говядины и отказался от регулярного употребления газировки. Поделитесь, с каким местом в мире связано ваше любимое блюдо?
Одно из моих самых опасных приключений произошло, как раз, вблизи Кочабамбы. Как-то возвращаясь с вершины горы, где стартовали наши парапланеристы, я решил пройтись пешком и сократить путь: вместо асфальтированной извилистой дороги я выбрал спуститься напрямую в ущелье.
В итоге, уже на половине спуска, склон стал настолько крутым, что подняться обратно уже невозможно. Двигаться вперёд приходилось буквально спрыгивая от дерева к дереву, параллельно натыкаясь на кактусы. Спустившись в узкое ущелье, я понял, что нахожусь в ловушке: телефон и рация здесь не ловили, а подняться по крутым песочным склонам нереально. Единственный выход - спускаться вдоль ущелья. Но там, очевидно, в сезон дождей протекал мощный ручей, ведь на засохшем пути было множество поваленных деревьев и других засохших сорванных растений.
Опасность заключалась в том, что под засохшей листвой не раз скрывались обрывы высотой 2-3 метра, а предугадать этого было нельзя. При чем, после падения ты поднимаешь голову и видишь множество маленьких норок в земле, они могли принадлежать змеям, грызунам и, бог ещё знает, кому! Тем не менее, после 1-1,5 часов борьбы я выбрался на дорогу, хоть весь в царапинах и ссадинах, зато с целыми костями.
Сейчас, вспоминая, это кажется классным приключением, но на самом деле, - это был безрассудный поступок. Хотя, ведь именно это и есть настоящее приключение! Не так ли?
Читайте также
13 сентября 2024
108