Боливия. Перелет и аклиматизация

Все начинается с самого сложного: перелёт и акклиматизация. Тогда мы добирались из Москвы 4-мя разными самолетами (Москва - Рим - Каракас - Лима - Ла-Пас), пересадки длились не больше часа, а общая продолжительность пути составила 26 часов!



И вот, после изнурительного перелета вы попадаете в самый высокорасположенный аэропорт в мире (4061м НУМ). Хоть основная часть города и находится на 300м ниже, вам все равно не избежать резкого снижения давления, разряженного воздуха и самого высокого уровня УФ-излучения в мире. Акклиматизация протекает у всех по-разному, лично у меня все прошло за сутки, у кого-то ушла неделя, а кто-то чувствовал недомогание на протяжении целого месяца. Нехватка кислорода будет проявляться в постоянной одышке, учащённом сердцебиении и периодических мигренях, усиливающихся при любом напряжении. Лестницы и холмы при таком состоянии становятся тяжёлыми препятствиями.



Местные сразу же напоили меня чаем из листьев коки (тот самый кокаиновый куст), он облегчает высотную болезнь и помогает быстро прийти в норму. Также, в почете у населения знаменитая ‘Coca-Cola’, которая, по их мнению, обладает тем же тонизирующим эффектом.



Ну как? Не страшно? Решились бы на эту поездку? Скажу сразу, вся поразительная красота этой страны стоила всех трудностей!
Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.