Artem Vershinin
14 мая 2015
4685

Брюгге - жемчужина Фландрии

Планируя путешествие по Франции, так уж получилось, что меня занесло на пару дней в Бельгию.
Поездка выпала на вторую половину ноября. Основной ее целью был Париж, но поскольку в моем распоряжении было почти две недели, я решил не ограничиваться им одним и выбрать наиболее подходящие для посещения в это время года места.
Поскольку этот репортаж посвящен Брюгге, не буду подробно останавливаться на описании всего маршрута путешествия. Назову лишь города, которые я посетил по порядку: Париж - Шартр - Фонтенбло - Брюгге - Антверпен - Страсбург. О французской земле я расскажу в другом репортаже. А сейчас перенесемся в Западную Фландрию, а именно в Брюгге.
В Брюгге мы приехали на арендованной машине из Парижа. Дорога заняла около 4 часов, что сопоставимо с поездкой на дачу в пятницу по пробкам. Но при этом большую часть пути мы неслись по платной дороге со скоростью 100-140 км/ч. Погодка выдалась солнечная. Приехав в Брюгге, мы нашли относительно недорогую стоянку рядом с вокзалом и отправились пешком через город на поиски нашего гестхауса.



Посмотрев фильм "Залечь на дно в Брюгге", я сразу же захотел побывать там. Брюгге - удивительный по атмосфере город, очень уютный и приятный для неспешных прогулок. А пасмурная погода только добавляет ему очарования.



Город готовился к встрече католического Рождества и радовал обилием рождественских ярмарок и магазинов с новогодними игрушками.



Весь следующий день мы бродили по городу, поднимались на смотровую площадку башни, пили пиво и ели шоколад.



Бельгия - просто рай для любителей пива. Ассортимент его настолько широк, что есть даже отдельные магазины, размером с небольшой супермаркет. Ну а про бельгийский шоколад вообще говорить не приходится, здесь его тонны. Кстати, всем известная картошка фри родом из Бельгии, поэтому считается национальным блюдом и продается в ларьках со всевозможными соусами.

Поездка удалась, город просто сказочный, обязательно еще вернусь туда.

Комментарии
Владимир Шилов
14 мая 2015, в 17:48

Повезло Вам ! Я тоже решил посетить Брюгге после просмотра фильма. Но только делать это надо было зимой :) Толпы туристов не оставляют места для наслаждения городом. Но Бельгию обожаю !!!

Los Chr
18 мая 2015, в 20:49

Поддерживаю!!! Туристов зимой действительно немного, да и цены вокруг ниже. Была в Брюгге в феврале, и осталась абсолютно очарована этим городом, несмотря на время года. Зима нисколько не превращает его в мрачный тоскливый город, чего не скажешь, например, о Париже.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
19:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Лос-Анджелес
19:20
Кавказский пленник. Адыгея. Озеро Псинодах
19:50
По секрету всему свету. Серпухов
19:15
Зверята всего мира. Зверята Юго-Восточной Азии
20:10
Зверята всего мира. Ещё больше зверят Африки
21:00
Недетские вопросы. Школа выживания
Если вы не чтите чужие традиции, религию и избегаете людей – лучше оставайтесь домаДжеймс Миченер