Анна Раткогло
15 августа 2013
1128

Чудеса мелом

<p>
В Китае существуют различные категории "просителей". Есть надоедливые женщины и дети, гремящие стаканами с мелочью и дергающие прохожих за руки, есть уличные певцы и танцоры, а есть те, кто пишет иероглифы на тротуарах. Подобных людей можно встретить повсеместно, особенно в летний период, когда нет частых дождей и ночная жизнь становится активнее. Этого человека я встретила , возвращаясь домой с работы, он не мог не привлечь внимания тем, как бытро и красиво писал иероглифы. Как он мне рассказал, это единственное, чем он может заработать на жизнь. Он инвалид, и его никуда не берут работать. Каждый вечер он проезжает на инвалидной коляске более двух километров, чтоб добраться до оживленной части города и часами прописывает слова. Он пишет отрывки из старых книг, поэмы и исторические статьи. многое помнит наизусть, что-то переписывает.
Вся китайская культура основана на иероглифике, это то,что объединяет народности огромной страны, где порой невозможно понять, о чем говорит житель соседней провинции. в подобных случаях на помощь приходит письмо, единое для всей Поднебесной.Поэтому очень важно умение писать красиво,и награду за твой талант, ты всегда можешь получить кое-какую мелочь.
Мы разговаривали около пятнадцати минут, за это время вокруг собралось много людей. Он сказал, что я ему помогла привлечь внимание и заработать больше, чем обычно. Он сказал, что однажды он купит себе электрический мопед для инвалидов и обязательно покатает меня, если мы еще встретимся.</p>
Комментарии
Клуб Моя Планета
16 августа 2013, в 10:02

Нам очень понравилась Ваша история:)
Мы опубликовали ее в группах Клуба в Facebook и VK!

Анна Раткогло
17 августа 2013, в 10:52

Спасибо!!!рада, что понравилось)

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Если ты не знаешь куда идешь, любая дорога подойдетЛьюис Кэролл