Анастасия Торшина
18 июля 2016
2529

Чудо палатка Quechua 2 sec - личные впечатления

Кочевой образ жизни, тяга к приключениям. Постоянная смена мест не дает расслабиться и в тоже время дарит много эмоций и нового опыта. Вкусив однажды путь дороги я уже не могу остановиться.
Путешествую я уже давно и перепробовала много разных полезных и удобных приспособлений для создания комфорта и уюта, чтобы где- то вдали от города, суеты и комфорта чувствовать себя как дома.
Сейчас хочу поделиться своим опытом и рассказать о уникальной самораскладывающейся палатке



Quechua 2 seconds.
Немного о том, как отличить данную модель палатки от миллиона других. Начну с того, что форма палатки круглая, напоминает дно большой сковородки, только мягкое. И еще одно наиболее важное отличное от других палаток, то что эта модель раскладывается всего за несколько секунд. Впервые увидев автоматическую палатку я была поражена. Ведь для того, чтобы ее поставить нужно лишь отыскать ровную поверхность, желательно под кроной дерева и просто раскрыть ее. Если вдруг собирается дождь, то вы сможете оказаться в палатке практически моментально. То что палатка раскладывается сама и очень быстро является и одним из самых больших ее бонусов.



Далее хочу рассказать о материалах и конструкции.
Вес палатки 2,4 кг. Это не много, если транспортировать ее на авто или велосипеде и многовато, если нужно нести на себе. Материал из которого сделана палатка Quechua весьма качественный. Пол палатки так же не пропускает воду и влагу. С дождем справляется на ура. Я тестировала данную модель не однократно и с большим количеством осадков палатка отлично справляется. Единственное, место под палатку нужно выбрать правильно.
Я выбираю место на небольшой возвышенности, чтобы вода стекала в низину, если такого варианта нет, то палатку на случай затяжного дождя я советую окопать, чтобы спать было сухо и комфортно. Тент с влагой справляется отлично. Благодаря вентиляционным окошкам конденсат внутри палатки практически не скапливается, опять таки все зависит от условий и места эксплуатации.
Дуги палатки достаточно гибкие. Это как большой плюс, так и небольшой минус.



Однажды мне пришлось ставить палатку в поле, где не было ни единого деревца, чтобы защититься от ветра. Ветер был на столько сильный, что палатку гнуло и сгибало. Дуги выдержали. Но палатка практически лежала горизонтально. Место было выбрано не очень удачно, но и палатка не предназначена для столь экстремального использования. Ее конечно можно было бы растянуть, но почва была слишком твердая. Такая, что колышки не вбивались. Кстати о колышках и о растяжках. Палатка стоит самостоятельно без растяжек – это естественно бонус. Растягивать нужно только в очень сильный ветер. А колышки я использовала практически всегда, чтобы закрепить палатку, даже если ветра не было. В мягкую почву колышки входят отлично, но нужно сказать что сделаны из довольно мягкого материла. И если вы собираетесь путешествовать в более засушливые края с каменистой почвой советую вам закупиться комплектом более твердых колышков.



Итак. Мы добрались до места, нашли раскидистое дерево, выбрали под ним ровный участок земли и раскинули палатку, закрепили ее колышками. Предпочитаю выбирать места ночевок рядом с деревьями, потому что в жару они защищают от солнца, а в дождь оберегают от сильного потока воды. – Все эти действия отточены уже до автоматизма, потому что проделаны множество раз. Далее я обычно раскладываю вещи по своим местам. Палатка достаточно вместительная, поэтому практически все вещи, в том числе и ценные, я храню внутри. При входе расположены два кармашка, куда можно убрать/ положить вещи первой необходимости: фонарик, телефон и зажигалку. Обувь я обычно оставляю в небольшом тамбуре, расположенном между внешним и внутренним тентом, но если идет дождь я убираю обувь внутрь палатки. Кстати, тамбур и молнии сделаны так, что проникнуть в палатку можно в считанные секунды, что тоже огромный бонус.
При своем небольшом росте ( 160 см) я могу спокойно сидеть в палатке. Места внутри более чем достаточно.
После стоянки мы как правило пакуем рюкзак и собираем палатку. Вот с этим могут возникнуть если не проблемы то вопросы. Я очень советую заранее ознакомиться с тем как собрать палатку восьмерку. Если потренироваться, то сделать это не составит большого труда. Благодаря подробной инструкции и консультантам в магазине научится можно быстро и без труда. Главное попрактиковаться заранее.
Собираем палатку обратно в кольцо (круг). Может возникнуть вопрос о том, как транспортировать палатку.
Если вы едите в путешествие на автомобиле, то вы просто убираете ее в багажник, если на велосипеде, крепите так же к сумкам или к багажнику, но если же вы отправляетесь в поход с рюкзаком, то вам придется прикреплять палатку поверх рюкзака с помощью шнуров, веревок или резинок. Я бы даже сказала, что данная модель больше подходит для автомобильный и вело путешествий или походов выходного дня, чем для пеших походов на длинные расстояния.
Я описала весь процесс с момента установки палатки, до момента сбора и транспортировки. Сейчас я хочу кратко резюмировать вышеописанное:
Палатка мне понравилась, именно поэтому я ее приобрела. Вес палатки умеренный. Палатка очень вместительная и комфортная. Материал отлично сравляется с дождем, но плохо переносит сильный ветер. Главное преимущество палатки заключается в том, что разложить ее можно за пару секунд, а основной недостаток в неудобстве транспортировки и сборки. Палатка идеально подойдет для несложных походов выходного дня, вело и авто путешествий, но не подойдет для длительных пеших восхождений и путешествий в ветреные места.
И да, приобрести такую палатку можно в Декатлон.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
18:00
Человек мира. Настоящая Италия. Часть первая
18:30
Человек мира. Настоящая Италия. Часть вторая
19:00
Один день в городе. Уфа
18:15
Зверята всего мира. Зверята Латинской Америки
19:05
Недетские вопросы. Живые приборы
19:35
Недетские вопросы. Безрукие строители
Тот, кто живет, видит много. Тот, кто путешествует, видит большеАрабская пословица