Ратмир Назиров
6 марта 2015
1578

Доминикана взглядом Назирова Ратмира. Часть вторая

Здесь, друзья, я бы хотел Вам рассказать об экологии Доминиканской Республики. Вы узнаете, как влиятельные компании и крупные корпорации разрушают леса и создают экологию типичной страны, где уже поздно что-либо менять. Вот вы и увидите "Развитие Доминиканы - прогресс или регресс?" Доминикана - страна с постепенным развитием в экономике, но полностью зависимая от США.
На территории Доминиканы свыше 20 крупных предприятий и заводов по переработке нефти, газа, также заводы по переработке тростника, заводы по изготовлению рома и мясокомбинаты, т.к. Доминикана является одним из поставщиков мяса(в частности коровьего)в США и другие страны; когда будете заказывать в каком-либо американском ресторане "Нью-Йоркский стейк", скорее всего он с Доминиканы.
Ее экономика базируется на туризме и сельском хозяйстве. В стране очень сложно с работой, поэтому можно сказать, что разрушение лесов и создание на их месте отелей дает людям возможность к трудоустройству, но какова будет цена? Как говорится в индейской пословице: "Когда человек убьет последнего зверя, срубит последнее дерево, выловит последнюю рыбу и загубит последнюю реку, только тогда он поймет, что деньги есть нельзя!". Вот и посмотрите, да задумайтесь, стоит ли бежать на поводу у денег, если потом просто они потеряют смысл? что будет потом? Об этом не думает никто. Остается лишь надеяться, что ситуация в регионе изменится. Посмотрите еще раз, кого убьют из местной фауны, и кто останется без дома.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Каждый мечтатель знает, что абсолютно реально скучать по месту, где ты никогда не был даже больше, чем по тому, где былДжудит Турман