Алина Лежнина
19 августа 2014
1230

Дыхание Индии

Первое, что мы почувствовали, когда прилетели в Индию и вышли на трап самолета - это горячий, обжигающий лицо и влажный воздух. Словно заходишь в сауну с холода. А мы и в правду были с холода. Только восемь часов назад, одетые в пальто и сапоги при температуре +5. Здесь же - будто совершенно другой мир, другая планета. Поначалу я долго не могла привыкнуть к этому воздуху. Постоянная испарина на спине и лице - обычное дело. Вдыхая воздух, чувствуешь: какой он влажный.


Штат Карнатака. Здесь находится удивительный по своей красоте храмовый комплекс с 40-метровой статуей многорукого бога Шивы.


А внутри - музей с удивительными скульптурами. Создавая их, мастера старательно пытались передать на лицах эмоции, в теле - движения. Эти многофигурные композиции (они выше человеческого роста) рассказывают различные истории из мифологии и религии, о создании мира и борьбе добра и зла.


И все же, если спуститься с небес на землю, видишь: как бедно здесь живут простые люди. Недоедают, перебиваются случайными заработками, привыкли к антисанитарии. Местные до сих пор соблюдают кастовую систему. Да, она официально была отменена несколько десятков лет назад, но люди продолжают соблюдать традиции и искренне верить. На этом и держится Индия - на вере.


Дудхсагарский водопад в Гоа. 300-метровое чудо природы. Над ним изредка проносятся поезда, оттого это место становится еще более романтичным. Но дорога до него - настоящее приключение. На джипах по джунглям, по мелководью, по грязи. Но индусы приспособились: застрявшие джипы дружно выталкивают - такой вот у них дополнительный заработок. А путешественникам - экстрим.


Гоанский национальный заповедник. И все-таки животные - лучшие фотомодели)) Полуденная нега...


И да, если вдруг будете в Индии, или вообще в странах Азии, внимательно смотрите перед собой. Паутинка может быть еле заметной, а вот ее создателю может не понравиться, если вы случайно заденете ее головой. Кстати, размер этого милого паучка - где-то 15-20 см.



Поездка по реке приносит не меньше впечатлений. Это шанс увидеть крокодила или змей в живой природе. Нам повезло. В объектив попало несколько прелестных мордашек. Кто-то из аллигаторов показал только глаз...



...а кто-то и спинку


Конечно, это самая малая часть того, что мы видели в Индии. И этот фотоотчет - лишь краткое содержание того, что можно рассказать. А потому, не судите строго)) И напоследок ловите коровку.

Читайте также
Комментарии
Таня Лясота
19 августа 2014, в 23:35

Очень понравилось, спасибо.

Вероника Брагина
20 августа 2014, в 08:46

Класс, класс, особенно коровка улыбнула)))

Елена Есипова
20 августа 2014, в 13:43

С удовольствием прочитала ваш репортаж. Спасибо!?

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Мир – это книга, и те, кто не путешествуют, успевают прочесть лишь первую страницуСт. Августин