Есть ли жизнь на Сириусе?

Итак, друзья, я уже много рассказал вам про Сочи. Этому городу я посвятил несколько предыдущих постов, а теперь покажу, где я провёл несколько замечательных месяцев, когда проживал в Имеретинке. Теперь этот район именуют не иначе как Сириус. Я поселился в уютной квартире в стиле лофт в одном из домиков, не так давно построенных сразу за гостиницей Radisson Collection. 

Расположение идеальное: на закрытой территории с бассейнами, детской площадкой, чуть вдали от шума набережной, на тихой улице, откуда до моря меньше 5 минут пешком. Также в шаговой доступности от ЖК: большая современная «Пятёрочка» с кассами самообслуживания, аптека, фитнес-зал, пункт выдачи «Озона», ну и конечно, бюджетные кафешки и столовые, ирландский паб и модные новиковские рестораны.

Кстати, в Новиковской «Булочной» при ресторане «Высота 5642» я периодически завтракал (у них ОЧЕНЬ вкусные яичницы!), а также покупал кофе с собой и свежеиспеченные булочки с разными начинками, чтобы (со вкусом) посидеть на набережной и помедитировать на закат. Просто кайф!

Также рядом с ЖК есть автобусная остановка, откуда можно доехать до Сочи (и ещё по самому Сочи вплоть до главного торгово-развлекательного центра «МореМолл» с большим кинотеатром) и до Красной Поляны. А можно догулять и до железнодорожной станции, чтобы на Ласточке с комфортом добраться как до вышеназванных мест, так и до более дальних (например, в Краснодар можно сгонять всего за 4 часа да ещё и с очень красивыми видами по пути). 

Между новыми жилыми кварталами тут сохранили и немного благоустроили пруды, а из одного из них даже сделали благоустроенный Орнитологический Парк. Разумеется, местная движуха давно разогнала всех диких птиц куда-то далеко в горы, и сейчас тут можно посмотреть лишь на стандартных уточек и лебедей. А ещё на попугаев в клетках и на большую поляну с кроликами.  Тем не менее это прекрасное место, чтобы прогуляться в тишине и спокойствии, вдали от шумной людной набережной. А ещё отсюда открываются прекрасные виды на горы. 

Бульвар Надежд — ещё одно любимое место в Имеретинке. Приятный сквер и прекрасное название. Заканчивается бульвар на набережной, где на небольшой пощади установлен симпатичный Фонтан Дружбы Народов. 

Кстати, это не единственный фонтан на набережной. Все знают про огромный музыкальный фонтан в Олимпийском парке, но вот что музыкальные фонтаны можно посмотреть прямо на набережной в Имеретинке, знают немногие. Находятся они рядом с «Арфа-парком» и новиковскими ресторанами, а само шоу стартует в 7 вечера. А ещё хотел рассказать, что именно здесь я наконец-то освоил электросамокат. Я вообще не очень люблю управлять всякими транспортными средствами — мне это прям вот тяжело даётся. Вернее даётся может и не тяжело, но стресса во время управления я испытываю значительно больше чем удовольствия. Ну, кроме механических видов транспорта, типа велосипеда, где всё зависит от того, как ты сам крутишь педали. 

В Имеретинке же все гоняют на самокатах, потому что тут для этого прям идеальные условия — длинные ровные дорожки, практически нет бордюров/поребриков, взять/бросить самокат можно практически где угодно и занимает это всё меньше минуты. В общем, я тоже взял на пробу самокат, сначала с присущей мне аккуратностью освоился на тихой улочке вдали от толп людей, но потом так разошёлся, что уже в тот самый первый раз искатал весь район. Так что, рекомендую, но только соблюдая все правила управления электросамокатами, пожалуйста. 

Читайте также: 

Адлер и Имеретинский курорт: плюсы и минусы

Другие статьи этого автора читайте здесь. 

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.