Eduard Gorobets
1 мая 2014
2891

Ежегодный фестиваль в Таллине "Дни Средневековья"

Ежегодно в Таллине проходит фестиваль "Дни средневековья". В 2014 году фестиваль состоится с 10 по 13 июля. Во время Дней средневековья таллиннский Старый Город оказывается пропитан духом великолепной Ганзейской эпохи. На Ратушной площади разбивается средневековый Рынок Мастеров: здесь вы найдете купцов и разные мастерские. Выступают местные и приезжие музыканты и танцоры. Проходит средневековое шествие. Проводятся различные средневековые турниры, спектакли, бесплатные экскурсии. Многие таллинцы приходят на фестиваль в средневековых костюмах.
В эпоху Ганзейского союза Таллинн был цветущим портовым городом, полным красок, сил и энергии. Дни средневековья напомнят об этом славном прошлом.






























Комментарии
Михаил Кулик
2 мая 2014, в 20:53

Это правда! На площади под Старым Томасом во время ярмарки.

Eduard Gorobets
4 мая 2014, в 21:24

? Приезжайте, будет весело!

iulia kolesnik
11 мая 2014, в 23:33

Удивительно!

Eduard Gorobets
11 мая 2014, в 23:35

Скорее забавно и весело. :)

iulia kolesnik
11 мая 2014, в 23:54

Летом наблюдала Средневековую обстановку в крепости Белгорода- Днестровского. Люди, одетые в средневековые костюмы, играли сцены, а в перерыве ( как у всех артистов должен быть обед)- ели картошку в мундире и запивали вином. Хлеб- каравай огромного размера.. За это время и мы семьей  немного приобщились к  быту в той обстановке..

Eduard Gorobets
12 мая 2014, в 10:43

Вот что-то похожее происходит и в Таллине. Это костюмированное шоу. Только основной упор на различные средневековые ремесла. Работает много мастерских, большая торговая ярмарка, где торгуют изделиями созданными по старинным технологиям. Всякие рыцари туда-сюда носятся, турниры и концерты. Туристов особенно привлекает, что можно сходить на экскурсию бесплатно (в эти 3 дня). Вообще-то подобное есть во многих странах. И не думаю, что в Таллине это самое-самое. Я был на рыцарском турнире в Америке. Круто, но это новодел. А в Таллине на Ратушной площади стоит одна из старейших действующих аптек в Европе. Которая до сих пор работает с 1415 года (по некоторым данным с 1422). Просто здесь антураж соответствует мероприятию.

iulia kolesnik
11 мая 2014, в 23:33

Удивительно!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни домаАнатоль Франс