Императорский маршрут

Именно так называется ежедневный пригородный поезд из Тюмени в Тобольск. Императорским он назван в честь одноимённого туристического проекта, который охватывает места пребывания царской семьи и проходит через Петербург, Псков, Москву, Киров, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск и другие города. 

Кстати, поезд этот удобен во всех смыслах: ранним утром отправляется из Тюмени, 4 часа в пути, и тем же вечером возвращается обратно. Поезд стильный, современный, в вагонах комфортные откидные кресла с подголовниками, чистые новые туалеты, информационные стенды по теме маршрута, а самое главное — цена (всего 500₽ в одну сторону). 

Тобольск — симпатичный древний городок, один из первых русских городов в Сибири. Именно с него в 1587 году начались походы атамана Ермака по освоению сибирских земель.

С Тобольском связаны имена писателей Петра Ершова и Фёдора Достоевского, химика Дмитрия Менделеева, картографа Семёна Ремезова, императора Николая II. В городе много музеев, скульптур и храмов. Со смотровых площадок на высоких холмах открываются отличные виды на город и величественно протекающий Иртыш.

В Тобольск я мечтал попасть с момента открытия там нового аэропорта в 2021 году, а удалось только сейчас, прилетев сперва в Тюмень, о которой поговорим позднее.

Будет интересно
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.