Индонезия, остров Бали. Как растет кофе?

<p>Одним прекрасным утром на Бали, возвращаясь в Керобакан после подъёма на гору Батур, мы решили остановиться и заглянуть на одну из кофейных ферм. Таких очень много расположено на пути от подножия Батура в Убуд. У нас совсем закончились деньги и нам было очень неудобно, о чём мы сразу и сообщили хозяину, но он ответил, что нет никаких проблем, он проведёт нам экскурсию и расскажет о том, как растёт и производится кофе. Незамедлительно мы отправились в сад, где растут разные виды кофейных деревьев, какао, ваниль, корица, и еще множество всяких разных растений, которые, к сожалению, все и не запомнишь.
Вот так растёт кофе:



Ягоды очень сладкие на вкус и говорят, что они очень полезны - в них высокое содержание антиоксидантов, витамина С и огромное количество разнообразных полезных для здоровья биологически активных соединений.
Очищенные, они выглядят так:



Как мы поняли, это - женская и мужская, аномальная ягода, которая содержит в себе одно зерно, в отличие от обычной.



А вот так выглядят плоды Какао дерева:



Собранные Какао бобы сушаться на солнце, нам дали их попробовать - вкус очень знаком, но без сахара, конечно, немного не привычно.



Знакомьтесь, это животное - Мусанг. Он является производителем кофе сорта Лювак, который готовится из результатов его пищеварительной деятельности. :)



Это и есть результат, промытый и высушенный на солнце:



Весь процесс сбора, очистки и обжаривания производится на этих фермах вручную. Всё это вы можете посмотреть и обязательно попробовать! В конце экскурсии вас угостят лучшими сортами кофе, какао и чая.

</p>
Комментарии
Елена Климентова
1 сентября 2013, в 22:14

Очень интересно. Спасибо!

Ольга и Владимир progulkipomiru Митрофановы
1 сентября 2013, в 22:19

Спасибо за отзыв! Всегда приятно знать, что тебя читают!

Анна Море
2 сентября 2013, в 00:00

Мусанг - это пальмовая куница? )))

Ольга и Владимир progulkipomiru Митрофановы
2 сентября 2013, в 15:22

да, это пальмовая куница, производитель Копи Лювак

Легрина
2 сентября 2013, в 14:34

Здорово! Классный пост!

Ольга и Владимир progulkipomiru Митрофановы
2 сентября 2013, в 15:23

спасибо!

Наталья Савина
2 сентября 2013, в 19:23

Познавательно! Спасибо! Было интересно читать :-)

Ольга и Владимир progulkipomiru Митрофановы
3 сентября 2013, в 23:08

Спасибо!

Артем Пастухов
4 сентября 2013, в 14:55

На четвертом фото папайя, а не какао.

Ольга и Владимир progulkipomiru Митрофановы
4 сентября 2013, в 23:19

Спасибо, изменила фото, была искренне уверена, что это оно. Со временем информация ускользает из головы. Пора записывать. Сейчас но фото должен быть плод какао

Артем Пастухов
5 сентября 2013, в 09:16

Да, теперь оно!

Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
31 января 2014, в 22:57

Познавательно!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.