Как дойти пешком до Эвереста или 150 км самостоятельно по Гималаям

Многие из нас когда-нибудь хотели или мечтали увидеть своими собственными глазами самую высокую вершину мира, гору Джомолунгма (в переводе с тибетского "Божественная мать жизненной энергии") или ЭВЕРЕСТ, высотой 8848 метров, побродить высотными маршрутами по горным тропинкам Гималаев, заглянуть в Тибетские монастыри, посмотреть на жизнь монахов, ощутить атмосферу этого удивительного места Земли.

Но, наверно, сразу же возникала мысль, что осуществить это сложно, да, кажется, практически невозможно, или очень дорого... Нужна сложная и кропотливая подготовка, много времени и денег, утомительные сборы, да и вообще все непонятно и сложно.

А можно ли вообще это сделать самостоятельно, без помощи посторонних людей или организаций, запросто собрав свой небольшой рюкзачок и отправившись к своей мечте...?

МОЖНО! И все это куда проще чем кажется. Именно так я и поступил в апреле 2018 г., собрав свой 8-килограммовый 45-литровый небольшой рюкзачок, купив билеты на самолет в Непал, город Катманду (за ~ 25000 руб в обе стороны) и отправившись на треккинг к высочайшей вершине мира, горе ЭВЕРЕСТ, начав свой 150-километровый пеший путь в небольшой деревушке Джири (Jiri), и пройдя его по пути первого покорителя Эвереста, австралийца Эдмунда Хиллари !

Дорога из поселка Джири до Базового Лагеря Эвереста (5364 м) заняла в общей сложности 15 дней. На всем пути были постоянные подъемы и спуски (общий набор высоты по вертикали составил около 10 километров), по мере подъема менялся окружающий ландшафт и температура, если вначале были пальмы и температура около +25-30 градусов, то вверху остались только камни и лед, с ночными температурами до -10, -15 градусов Цельсия, в итоге была набрана высота более 5300 метров над уровнем моря!

Путь по Гималаям оказался очень живописным, было пройдено много горных рек, подвесных мостов, непальских деревушек, горных перевалов, тибетских храмов и монастырей, гор и горных ущелий. Это удивительное место!

Весь путь я снимал на экшн-камеру. Видео всего трека от вылета из Москвы и до самого Базового Лагеря Эвереста на высоте 5364 метра, уложилось в несколько серий:

Комментарии

С удовольствием посмотрю! Трек к Эвересту - большая мечта. В этом году была в "пробном" треке к базовому лагерю Аннапурны. Тоже очень красивый маршрут. Вообще после того, как хоть раз побывал в Непале, хочется возвращаться туда еще и еще!!

Да, горы Непала завораживают. Первый раз был там на треккинге вокруг Аннапурны, затем пошел к Эвересту :)

Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Путешествие — великий уравнитель, великий учитель, горький, как лекарство, и твердый как зеркало. Долгий путь позволит тебе узнать о себе больше, чем сотня лет спокойного созерцанияПатрик Ротфусс