Как экономить в Dubai район JBR Золотая кофеварка Vlog 5






«Семь песков» — популярный арабский сувенир, который можно назвать символом Дубая и ОАЭ в целом. Для его создания используют пески, взятые из каждого эмирата. Мастера засыпают их в стеклянную колбу слоями так, чтобы внутри получились узоры или рисунки.

Каждый цвет соответствует определённому эмирату: белый — Рас-эль-Хайма, голубой — Умм-эль-Кайвайн, чёрный — Фуджейра, коричевый — Шарджа, красный — Дубай, оранжевый — Абу-Даби, бежевый — Аджман.
Слои такого разноцветного пирога никогда не перемешиваются — они рядом, и они вместе, едины, как едины все эмираты. В этом я убедился, проехав от Абу-Даби до Фуджейры, вдоль Персидского залива до Индийского океана, достигнув подножия гор Ходжар и границы Омана.
Имя Дубаю, нынешнему супермегаполису, дали когда-то бедуины.
Дубай вырос из неказистой рыбацкой деревушки на полуострове Шиндага. Археологические раскопки подтверждают, что удобную природную бухту, расположенную на пересечении мировых торговых путей, использовали издавна и сюда заходили суда еще из древних государств Месопотамии.
Удивительно распорядилось время этой прекрасной бухтой, уготованной самой природой для встреч рыбаков и бедуинов, торговцев и пиратов, ловцов жемчуга и богатых заморских гостей. Название кафе говорит само за себя «Семь песков» (Seven Sands) на набережной популярного морского района Джумейра Бич Резиденс.
Отличного дня Вам!!!
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.