Как я поехала в Перу растения силы пить.
Выбирая страну поездки на ближайшие каникулы, я наткнулась на фотографию лианы, под которой было написано что-то вроде:
"лиана смерти..., перемены в жизни..., незабываемый опыт." А в Перу ведь еще и Мачу - Пичу есть. Посмотрев информацию от автора, перейдя на страницу места, где она приобретала свой опыт, я решила, что мне туда.
И, купив билеты Москва - Мадрид - Лима за 80.000 рублей, начала искать что же это такое "растения силы".
На просторах РуНета, два года назад, было не много информации про медицину джунглей, а та, которую удалось найти, казалась мне очень скучной. Решила, что все станет яснее по прилету.
Собрав 50ти литровый рюкзак на два месяца для поездки в Амазонию, я отправилась на знакомство с традициями жителей "сельвы".
Перелет выдался спокойным и совсем скоро мои ноги ступили на побережье тихого океана.
Заселившись в отель, которых в столице полно на любой вкус и кошелек.
Я отправилась знакомиться с новым городом. Лима встретила ветром, сёрферами и вкусным "сивиче". Отдохнув после длинного перелета, я взяла курс на джунгли. За 100$ (можно улететь в два три раза дешевле есть брать билеты заранее, или, как вариант за 40$ добраться на комфортабельном автобусе класса LUXE за 25-30 часов) и час жизни, местные авиакомпании доставят вас во влажные вечнозелёные джунгли Амазонии.
В Аэропорту г.Тарапото меня встретило такси, которое я предварительно запросила в центре куда направлялась, и по дождливому серпантину я отправилась в сторону приключений.
Тогда я еще не подозревала что эта земля станет моим домом минимум на два года. (При написании этой статьи я по порожнему не имею обратного билета для возвращения в Россию.)
Заехав на территорию центра, внутри что – трепетало, то ли от холмистых видов, с лагунами песчаного цвета, то ли от неизвесности.
Я заселилась и выяснила, что особой подготовки перед «церемонией» мне, не требуется, и на следующее утро, взяв ведро (!) заняла место на лавочке в «пургатории».
Разглядывая, старожил, я не особо понимала, что сейчас будет.
Веселый перуанский мужчина, посмотрел на нас всех, взял бутылку с тягучей жидкостью шоколадного цвета, разлил по мискам. Потом, подошел к каждому, дал понюхать духи типа нашего «Тройного одеколона».
В это время, его супруга Мария, рассказывала русской части участвующих, что через пол часа нужно будет пить много воды, для того что бы растение вышло.
«Чистить будет верхом и низом» - предупредила она.
Тут я напряглась, это как бы меня будет выворачивать, при всех вот в это ведро!Вот тут мне уже не хотелось ничего. Ни изменений, ни чисток, ни перемен.
Только вот растение уже внутри. А выхода у него только два. Я затаилась, тут начали тянуться длинные 30 минут.
Вечером предыдущего дня я слышала рассказы ребят, про видения, кто - то видел прошлые жизни, кто - другие миры (даже несмотря на что что в центре готовят аяваску без добавления чакруны, которая и дает те самые картинки), меня просто рвало.
Действительно, незабываемый опыт, когда тебя и 10 человек рядом, поочередно выворачивает в веселенькие ведра зеленого цвета из-под машинного масла.
По завершению активной части церемонии, кто-то оставался и укладывался там на лавочках, кто-то со счастливым видом уходил общаться с природой, мне же хотелось в кровать и домой. Целый день я пролежала в комнате и думала о том, что больше никогда не пойду пить это варево.
Два дня спустя, я седела на лавочке с зеленым ведром.
#перу #аяваска #аяхуаска #путешествие #латинская #америка #peru #travel #ayhuasca