Павел Васьков
29 января 2014
1785

Киндердейк. Детская дамба

Часть 1.
Часть 2.

Часть 3. Киндердейк


Водный транспорт в Нидерландах является отличным способом передвижения по Королевству. Паромы отправляются во всевозможные населенные пункты страны. Стоят они не очень дорого, так как не являются туристическим развлечением, а служат обычным транспортом для перевозок местного населения. Именно на одном из таких паромов можно добраться до замечательного места под названием Киндердейк. Отправляйтесь от станции Veer-Erasmusburg, что находится недалеко от моста Еразмо, прямо до деревни Alblaslerdam, а там сядьте на автобус или пройдите 2-3 километра пешком. Также можно выйти на станции Ridderkirk, затем пересесть и проехать одну остановку до Kinderdijk. Так вам придется меньше идти пешком, но следите за расписанием паромов, иногда их можно прождать более часа. Я бы рекомендовал ехать в Киндердейк своим путем, вместо того чтобы брать экскурсию на автобусе. Во-первых, это куда дешевле, а во вторых, так вы заодно осмотрите Голландию с воды. Время в пути займет примерно 1-1.5 часа. Поездку можно расчитывать на целый день.





На суднах перевозящих людей, также предусмотрено место для перевозки велосипеда. Это абсолютно бесплатно, ведь человек и велосипед в Нидерландах это почти одно целое.

Здесь совсем другая Голландия. Настоящая поселковая жизнь. Элегантные дедушки неспешно прогуливаются по дорожкам, то и дело встречается домашний скот, а однажды вместе с нами дорогу на светофор переходил лебедь. Это очень умиротворенная и спокойная местность, идеально подходящая для того, чтобы отдохнуть, перед нашей предстоящей поездкой в шумный и людный Амстердам.

По пути из деревни Alblaslerdam в Киндердейк.













После приблизительно полуторачасовой прогулки начинают виднеться первые мельницы. Теперь самое время коротко рассказать о Киндердейк. Деревня расположена на слиянии двух рек, Лек и Норд, которые являются продолжение знакомого нам Мааса. В переводе Киндердейк "детская дамба". Согласно мифу, в 1421 году во время наводнения святой Елизаветы, к берегам небольшой деревушки, расположенной в этой местности, вынесло колыбельку с ребенком. Такая вот незамысловатая легенда.







В 1740 здесь построили 19 мельниц для осушения польдеров, участков для возделывания. В 20 веке Киндердейк был занесен в список всемерного наследия ЮНЕСКО и теперь является одним из самых посещаемых туристических мест. Мельницы сейчас уже не работают, но в одну из них, за дополнительную плату, можно войти. Я был сильно удивлен насколько внутри она большая, и как оказалось, в мельницах проживали целыми семьями. Кстати вход на территорию самого комплекса бесплатный.







Зимой по этим каналам катаются на коньках. Может поэтому Голландия является одним из лидеров в этом виде спорта.



Резюмируя, попробую ответить на вопрос: стоит ли Роттердам и его окрестности, сил, денег и времени, потраченных на его посещение? Конечно, стоит. Ведь чтобы у вас сложилась более полная картина впечатлений о стране, необходимо увидеть самые разные её грани. Если у вас появится возможность заехать в этот чудесный город, обязательно за неё хватайтесь! Вы не пожалеете!
В следующей части небольшой фотоотчет из столицы Королевства!



Венская предновогодняя ярмарка.

Золотая Осень в Санкт-Петербурге.

Выборг. Окно в Европу.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешественник видит то, что видит; туристы видят то, на что они приехали посмотретьГ. К. Честертон