Olesia Oblachnaia
26 сентября 2017
9105

Когда русский отель начинает чудить



В глубинке России такое никак не ожидаешь встретить. Открываешь дверь туалета и не знаешь, как реагировать - мужики ржут, барышни расчехляют свои инстаграмы, в общем, всем не до использования по назначению.

Взгляните на номер, попробуйте представить, что может быть за этой грубой дверью?



Вы видите перед собой санузел (он же трон) удивительного места - туристического комплекса Абалак. Скажу сразу, что дерево под спец. обработкой с учетом всех санитарных норм.



Но сказ сей не о туалете, а о том, как буквально в голом поле можно создать дело жизни. Такие случаи в российском туризме можно пересчитать по пальцам. Но давайте по порядку.



Абалак находится в паре десятков километров от Тобольска на уходящем ввысь берегу Иртыша. По одному из мифов тут в 1585 году, после разгрома дружиной Ермака татарского войска, атаману явился Николай Чудотворец и объявил, что Абалаку суждено стать «жилищем Бога».



А позже, в 1636 году, местной жительнице Марии явилась Абалакская икона Божьей Матери. После этого события построили деревянная Знаменская церковь. На рубеже XVII и XVIII веков тут построили комплекс каменных храмов.



Сейчас в селе Абалак есть одноименный туристический центр, который воспроизводит сибирский острог из тех времен, когда казаки Ермака завоевывали Сибирь. Это довольно убедительная реконструкция - все здания из огромных бревен, а шикарная баня вообще из цельного сруба кедра. Ну а о туалете в хоромах уже сказано выше.



Такой размах, точность в исторических эмоциях и современность в комфорте за мкадом действительно встречается редко. Обычно либо дорого и современно, либо дорого и "олдскульно" до ковров и лепнины. А вот в Абалаке как-то невольно начинаешь думать об истории России, особенно, если выйдешь во двор ночью.



Уважаемые читатели, или я ошибаюсь? Может вы подскажете аналогичные места?
Комментарии
Кирилл Андреев
27 сентября 2017, в 18:12

Сатка,Сонькина лагуна.

Olesia Oblachnaia
28 сентября 2017, в 10:12

спасибо!

Галина Боинчану
14 октября 2017, в 08:52

Душевно)) Спасибо за репортаж.

Olesia Oblachnaia
14 октября 2017, в 09:15

на хорошее настроение )

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушкуЛин Ютан