Кругосветка: Билет в один конец (Казахстан) Финал
Привет мой уважаемый читатель и случайный прохожий!
Долгое время мы не публиковали статьи со своего кругосветного путешествия и получали массу комментариев, писем и сообщений о том, когда будут новые статьи. Хочу прояснить немного обстановку и только потом продолжу писать статью. Дело в том, что мы очень сильно зависим от Интернета, у нас его просто нет, а чтобы написать одну статью нам нужен целый день потратить на интернет. Возможность выхода в интернет была, но на короткое время, да и двигались мы постоянно по маршруту.
Кто-то скажет, что не интересное у вас ребята путешествие, так уже писали нам, мол двигается от точки до точки... Да это так, мы двигаемся от точки до точки,но в этих точках мы и проводим время, которое потом описываем и рассказываем.
Начинаю писать статью...
Из Алматы, рано утром нас вывез Алексей, у которого мы гостили. Попрощавшись с ним на трассе, он поехал на работу, а мы продолжили свой не легкий, но интересный путь. Водитель первой машины которsq нас подобрала, работает на сотовых вышках, каждые два часа ездит от одной до другой и заправляет генераторы бензином, так как владельцы сотовой компании не хотят тратить деньги на ремонт электролинии чтобы была без перебойная подача электро энергии. Побывав на сотовых вышках и пройдя часовой инструктаж как все работает, мы попрощались с водителем и стали ловить следующее попутное авто.
Стоять пришлось очень долго, но интересно, хозяин придорожного кафе, накормил и напоил нас чаем. Мы подружились с Ослихой, которая никак не могла уйти от нас и постоянно крутилась возле Дениса, как бы он не пытался ее прогнать, она всегда шла в его сторону.
Простояв на трассе, почти целый день, нас подобрала машина и с одним водителем мы доехали до Астаны. Нынешняя столица Казахстана, построена на болоте. Архитектура зданий, собрана с разных стран мира, но большая часть это копии зданий из Дубаи. Город красивый, но для бизнесменов. Из деревни, было принято решение сделать мегаполис. Название города Астана, дословно переводится как Столица. Все просто и без заморочек.
В Астану мы приехали очень поздно,водитель предложил нам остановиться у него, чтобы мы нормально выспались, помылись и позавтракали. Утром было принято решение поездить по городу и сфотографировать местные достопримечательности. Покатав по городу, нас вывезли на трассу где мы попрощались и начали пешком двигаться в сторону Петропавловска.
Пешком мы прошли примерно десять километров. Только остановившись передохнуть, нам сразу удалось застопить авто. Водителем машины оказался молодой человек, который ехал до курортной зоны Боровое и с удовольствием согласился нас подвести. В ходе беседы, выяснилось, что он едет к сестре и покажет нам маленькую Швейцарию Казахстана. Добрались мы очень быстро и без особых приключений. Боровое, действительно красивое место, если взять в расчет то, что там есть лес и озеро, хотя по всему Казахстану только степи и пустыни. Но скажу честно, стоимость отдыха там не оправдано. За те деньги которые вы потратите на Боровое, можно не плохо отдохнуть на Байкале, но побывать в Боровом хоть раз в жизни стоит. Там есть казино, которое принадлежит дочке президента, наверное по этой причине оно там одно.
Покинув Боровое мы вышли на свою любимую трассу где нас застал дождь. Стояли мы напротив придорожного кафе, хозяин которого жестом дал нам знать идите сюда, махнув рукой к себе. Когда мы подошли, он предложил нам горячий чай и булочку. Мы с удовольствием поели, согрелись и поблагодарив владельца кафе, вышли на свою позицию и продолжили стопить в сторону Петропавловска. Долго ждать не пришлось, точнее ждать пришлось не более сорока минут, нас подобрал водитель и провез пол пути до Петропавловска. Высадив нас на остановке чтобы мы не мокли под дождем. Был уже вечер и начинало темнеть. Мы думали ставить палатку или еще по стопить часик, другой. Пока принималось решение, остановилась машина, в которой было трое молодых парней с хорошим настроением. Мы коротко объяснили куда нам нужно и что у нас нет денег заплатить за проезд. Ребятам было все равно, они просто предложили нам сесть в машину, но при условии того, что рюкзаки нам придется держать на руках, а так как для нас это была не проблема, мы согласились. Ибо нам нужно двигаться дальше, у нас была задача в этот день добраться до Петропавловска.
Поездка была шумной, то громко играла музыка, то ребята что-то громко спрашивали у нас, но как только мы начинали давать ответ, они включали музыку на всю катушку. Так толком и не сложился диалог. Пока нас везли, сильно стемнело. Ребята высадили нас не понять где, рабочая зона, куда постоянно заезжали и выезжали Камазы, люди работали под светом фонарей. Выяснив у рабочих куда нам двигаться, мы продолжили свой путь пешком. Дорога была ужасной, грязь, ничего не видно под ногами, постоянно слепят встречные машины или сигналят те которые едят сзади, обочины нет. Просто ужас. По такой дороге мы прошли часа два, делая остановки и пытаясь стопить в полной темноте, но и тут удача не покинула нас. Когда мы шли, вглядываясь в темноту где поставить палатку, нас обогнала машина, Газель, и остановилась. Мы с радостью подбежали к ней, увидев в кабине трех рабочих, мы расстроились, что нас не возьмут. Водитель жестом показал, мол прыгайте, подвезу. Сообразив, что рабочие в кабине не говорят по Русски, мы пальцем показали на рюкзак, а потом на кузов, мол нам нужно их убрать, а то не поместимся. Водитель кивнул головой и вышел из машины чтобы открыть кузов, куда мы закинули рюкзаки после чего, как сельдь в банке, втиснулись в кабину.
Часа через два тесной езды и прослушивание непонятного для нас диалекта, водитель остановился и жестами, приговаривая на своем языке, дал понять, что дальше он не может ехать, ему нужно ехать обратно, так как свой поворот он пропустил специально, чтобы подвести нас как можно дальше.

Посмотрев по GPS, что до Петропавловска осталось всего одиннадцать километров, мы решили пойти пешком. Протопав примерно два-три километра нас подобрал водитель такси и подкинул до города, а точнее до пляжа Пёстрое, куда нам собственно и было нужно. Оказавшись на родном месте, откуда начиналось наше путешествие по Казахстану, мы поставили палатку и завалились спать. Утром нас никто не будил, была плохая погода, на пляже не было народу, а кафе наших друзей не работало, но мы слышали как по территории кафе кто-то ходил.
Выспавшись, мы вышли из палатки и начали знакомиться с новыми ребятами, которые устроились в это кафе помощниками и одновременно сторожами. Чуть позже подъехал Серега с друзьями и мы жарили вкусные шашлыки.

На пляже стояла сцена и нам сообщили, что 12 июля будет день города и пенная вечеринка. Мы решили остаться, а 14 июля двигаться дальше в сторону Омска.
В этот раз нас поселили в корабле, я о нем уже писал с ранних статьях, а корабль был открыт для посещения только после того как мы просыпали, а делали мы это точно не в девять утра. В один из дней проживания на корабле, мы решили его убрать. Внимание!!! Видео может содержать не нормативную лексику. Лицам не достигшим 18-ти летнего возраста просмотр запрещен.
Перед началом праздника, день города, мы подошли к организаторам мероприятий и попросили чтобы нас пустили на сцену, мы хотели поблагодарить всех кто нас принял и помог нам. Организаторы с удовольствием предоставили нам такую возможность.
Попрощавшись 14 июля со всеми знакомыми, мы отправились в сторону Омска. Границу прошли быстро и без каких либо проблем. С нами несколько раз сфотографировались и дважды мы рассказали свою историю. На нейтральной полосе, нас подобрала девушка, которая с мамой и сыном ехала в Омск, собственно с ней мы и доехали.
Хотим поблагодарить всех, кто принимал нас в гости в Казахстане и хотим поблагодарить тех кто помогал нам на дороге. Ребята! Спасибо вам огромное за человеческое отношение, за то, что не оставляли нас без воды, еды и денег.
Мы помним вас и просим не забывать про нас. Пишите нам в социальных сетях, мы не всегда можем написать первыми, так как нам поступает очень много сообщений, на которые нужно отвечать. А вот если вы напишите, то мы обязательно ответим.
Послесловие: Мы не пожалели, что потратили месяц на Казахстан. Теперь у нас есть с чем сравнить гостеприимство людей. Советую всем, хоть раз побывать в Казахстане, там действительно есть на что посмотреть. Кроме бесконечных степей, есть еще необъяснимые вещи, одно из них озеро Балхаш, на половину пресное, на половину соленое и вода между собой не смешивается. Более подробно я опишу Казахстан в своей книге, где расскажу о всех переживаниях, интересных диалогах, запахах и о многом другом.
Следите за нашим маршрутом.
С Уважением, Серега #Супербродяга.
Долгое время мы не публиковали статьи со своего кругосветного путешествия и получали массу комментариев, писем и сообщений о том, когда будут новые статьи. Хочу прояснить немного обстановку и только потом продолжу писать статью. Дело в том, что мы очень сильно зависим от Интернета, у нас его просто нет, а чтобы написать одну статью нам нужен целый день потратить на интернет. Возможность выхода в интернет была, но на короткое время, да и двигались мы постоянно по маршруту.
Кто-то скажет, что не интересное у вас ребята путешествие, так уже писали нам, мол двигается от точки до точки... Да это так, мы двигаемся от точки до точки,но в этих точках мы и проводим время, которое потом описываем и рассказываем.
Начинаю писать статью...
Из Алматы, рано утром нас вывез Алексей, у которого мы гостили. Попрощавшись с ним на трассе, он поехал на работу, а мы продолжили свой не легкий, но интересный путь. Водитель первой машины которsq нас подобрала, работает на сотовых вышках, каждые два часа ездит от одной до другой и заправляет генераторы бензином, так как владельцы сотовой компании не хотят тратить деньги на ремонт электролинии чтобы была без перебойная подача электро энергии. Побывав на сотовых вышках и пройдя часовой инструктаж как все работает, мы попрощались с водителем и стали ловить следующее попутное авто.
Стоять пришлось очень долго, но интересно, хозяин придорожного кафе, накормил и напоил нас чаем. Мы подружились с Ослихой, которая никак не могла уйти от нас и постоянно крутилась возле Дениса, как бы он не пытался ее прогнать, она всегда шла в его сторону.
Простояв на трассе, почти целый день, нас подобрала машина и с одним водителем мы доехали до Астаны. Нынешняя столица Казахстана, построена на болоте. Архитектура зданий, собрана с разных стран мира, но большая часть это копии зданий из Дубаи. Город красивый, но для бизнесменов. Из деревни, было принято решение сделать мегаполис. Название города Астана, дословно переводится как Столица. Все просто и без заморочек.
В Астану мы приехали очень поздно,водитель предложил нам остановиться у него, чтобы мы нормально выспались, помылись и позавтракали. Утром было принято решение поездить по городу и сфотографировать местные достопримечательности. Покатав по городу, нас вывезли на трассу где мы попрощались и начали пешком двигаться в сторону Петропавловска.
Пешком мы прошли примерно десять километров. Только остановившись передохнуть, нам сразу удалось застопить авто. Водителем машины оказался молодой человек, который ехал до курортной зоны Боровое и с удовольствием согласился нас подвести. В ходе беседы, выяснилось, что он едет к сестре и покажет нам маленькую Швейцарию Казахстана. Добрались мы очень быстро и без особых приключений. Боровое, действительно красивое место, если взять в расчет то, что там есть лес и озеро, хотя по всему Казахстану только степи и пустыни. Но скажу честно, стоимость отдыха там не оправдано. За те деньги которые вы потратите на Боровое, можно не плохо отдохнуть на Байкале, но побывать в Боровом хоть раз в жизни стоит. Там есть казино, которое принадлежит дочке президента, наверное по этой причине оно там одно.
Покинув Боровое мы вышли на свою любимую трассу где нас застал дождь. Стояли мы напротив придорожного кафе, хозяин которого жестом дал нам знать идите сюда, махнув рукой к себе. Когда мы подошли, он предложил нам горячий чай и булочку. Мы с удовольствием поели, согрелись и поблагодарив владельца кафе, вышли на свою позицию и продолжили стопить в сторону Петропавловска. Долго ждать не пришлось, точнее ждать пришлось не более сорока минут, нас подобрал водитель и провез пол пути до Петропавловска. Высадив нас на остановке чтобы мы не мокли под дождем. Был уже вечер и начинало темнеть. Мы думали ставить палатку или еще по стопить часик, другой. Пока принималось решение, остановилась машина, в которой было трое молодых парней с хорошим настроением. Мы коротко объяснили куда нам нужно и что у нас нет денег заплатить за проезд. Ребятам было все равно, они просто предложили нам сесть в машину, но при условии того, что рюкзаки нам придется держать на руках, а так как для нас это была не проблема, мы согласились. Ибо нам нужно двигаться дальше, у нас была задача в этот день добраться до Петропавловска.
Поездка была шумной, то громко играла музыка, то ребята что-то громко спрашивали у нас, но как только мы начинали давать ответ, они включали музыку на всю катушку. Так толком и не сложился диалог. Пока нас везли, сильно стемнело. Ребята высадили нас не понять где, рабочая зона, куда постоянно заезжали и выезжали Камазы, люди работали под светом фонарей. Выяснив у рабочих куда нам двигаться, мы продолжили свой путь пешком. Дорога была ужасной, грязь, ничего не видно под ногами, постоянно слепят встречные машины или сигналят те которые едят сзади, обочины нет. Просто ужас. По такой дороге мы прошли часа два, делая остановки и пытаясь стопить в полной темноте, но и тут удача не покинула нас. Когда мы шли, вглядываясь в темноту где поставить палатку, нас обогнала машина, Газель, и остановилась. Мы с радостью подбежали к ней, увидев в кабине трех рабочих, мы расстроились, что нас не возьмут. Водитель жестом показал, мол прыгайте, подвезу. Сообразив, что рабочие в кабине не говорят по Русски, мы пальцем показали на рюкзак, а потом на кузов, мол нам нужно их убрать, а то не поместимся. Водитель кивнул головой и вышел из машины чтобы открыть кузов, куда мы закинули рюкзаки после чего, как сельдь в банке, втиснулись в кабину.
Часа через два тесной езды и прослушивание непонятного для нас диалекта, водитель остановился и жестами, приговаривая на своем языке, дал понять, что дальше он не может ехать, ему нужно ехать обратно, так как свой поворот он пропустил специально, чтобы подвести нас как можно дальше.

Посмотрев по GPS, что до Петропавловска осталось всего одиннадцать километров, мы решили пойти пешком. Протопав примерно два-три километра нас подобрал водитель такси и подкинул до города, а точнее до пляжа Пёстрое, куда нам собственно и было нужно. Оказавшись на родном месте, откуда начиналось наше путешествие по Казахстану, мы поставили палатку и завалились спать. Утром нас никто не будил, была плохая погода, на пляже не было народу, а кафе наших друзей не работало, но мы слышали как по территории кафе кто-то ходил.
Выспавшись, мы вышли из палатки и начали знакомиться с новыми ребятами, которые устроились в это кафе помощниками и одновременно сторожами. Чуть позже подъехал Серега с друзьями и мы жарили вкусные шашлыки.

На пляже стояла сцена и нам сообщили, что 12 июля будет день города и пенная вечеринка. Мы решили остаться, а 14 июля двигаться дальше в сторону Омска.
В этот раз нас поселили в корабле, я о нем уже писал с ранних статьях, а корабль был открыт для посещения только после того как мы просыпали, а делали мы это точно не в девять утра. В один из дней проживания на корабле, мы решили его убрать. Внимание!!! Видео может содержать не нормативную лексику. Лицам не достигшим 18-ти летнего возраста просмотр запрещен.
Перед началом праздника, день города, мы подошли к организаторам мероприятий и попросили чтобы нас пустили на сцену, мы хотели поблагодарить всех кто нас принял и помог нам. Организаторы с удовольствием предоставили нам такую возможность.
Попрощавшись 14 июля со всеми знакомыми, мы отправились в сторону Омска. Границу прошли быстро и без каких либо проблем. С нами несколько раз сфотографировались и дважды мы рассказали свою историю. На нейтральной полосе, нас подобрала девушка, которая с мамой и сыном ехала в Омск, собственно с ней мы и доехали.
Хотим поблагодарить всех, кто принимал нас в гости в Казахстане и хотим поблагодарить тех кто помогал нам на дороге. Ребята! Спасибо вам огромное за человеческое отношение, за то, что не оставляли нас без воды, еды и денег.
Мы помним вас и просим не забывать про нас. Пишите нам в социальных сетях, мы не всегда можем написать первыми, так как нам поступает очень много сообщений, на которые нужно отвечать. А вот если вы напишите, то мы обязательно ответим.
Послесловие: Мы не пожалели, что потратили месяц на Казахстан. Теперь у нас есть с чем сравнить гостеприимство людей. Советую всем, хоть раз побывать в Казахстане, там действительно есть на что посмотреть. Кроме бесконечных степей, есть еще необъяснимые вещи, одно из них озеро Балхаш, на половину пресное, на половину соленое и вода между собой не смешивается. Более подробно я опишу Казахстан в своей книге, где расскажу о всех переживаниях, интересных диалогах, запахах и о многом другом.
Следите за нашим маршрутом.
С Уважением, Серега #Супербродяга.
Читайте также