Команда путешественников АЗИМУТ
22 мая 2014
2096

Кыштымское месиво 2014

На чём идти в бой по непролазным дебрям? Конечно на квадроциклах! Тут вам стопроцентная реализация техники в боевом режиме и спортивных амбиций пилотов, а также очередное трофи - удовольствие от нереальных возможностей, которые открываются за рулем квадроцикла.
«Кыштымские дебри» - любительские соревнования на квадроциклах с приставкой «мега». Почему мега? Все очень просто.
Хребет Юрма – мекка квадроциклиста. Самая северная часть хребта Таганай расположена в Челябинской области. Леса – таежные, злые и труднопроходимые. На Юрме заканчивается Южный Урал. Самое мега «ОНО» для любителей трофийного кайфа.









Для участия в соревнованиях съехались сильнейшие спортсмены-квадроциклисты со всего Урала. На старте любители и профессионалы, всего 16 команд. Техника различна, спортивные амбиции тоже.







Наша команда «AZIMUT TEAM»: Михаил Ерёмин, Андрей Педченко, Василий Завьялов, Екатерина Рычкова и Алексей Наумов традиционно отправилась в гонку на квадроциклах CFMOTO – это уже зарекомендовавший себя в спорте CF800-X8 EF и новинка 2013 года - спортивный мотовездеход класса «side-by-side» - CF800-Z8 EFI. Участие в гонке на новой «ЗЕТКЕ» - для нашей команды не только очередной спортивный этап, но и отличная возможность испытать новинку в заряженном «боевом» режиме – можно выявить слабые места и, в очередной раз, проверить рабочие качества команды в напряженных условиях гонки. В общем, старт оказался во всех смыслах долгожданным. И это действительно так.











Первый соревновательный день - GPS ориентирование. В плане 20 контрольных точек и более сотни километров кыштымского бездорожья. Лимит на трассе - 8 часов. Торопятся все.











Надо сказать, весенний паводок на Юрме местами зашкаливает. Вода в речных промоинах мутная, дна не видно - полный треш! Этот рай как будто создавали специально для нашего азимутовского Васи - на него совершенно неожиданно напала… падучая! Квадр он укладывал трижды - побил рекорд неубиваемости Х8!! Вася на точке)) Квадрат в строю.









Очень порадовала новинка - CF800-Z8 EFI . Сайдик оказался стойким борцом и хорошим товарищем: брал точки и не жаловался, сражался наравне с классическими ATV. На скоростных участках руление доставляло отдельное удовольствие – кочки, выбоины подвеска буквально «пожирала», подбросы практически не ощущались, а от скоростных возможностей машинки местами бывало даже немного «страшно».









Трасса ориентирования оказалась способной порадовать всех участников гонки. Разнообразный рельеф (маршрут выходил за пределы хребта, в поля Башкирии), градус спортивной борьбы оказался на высоте, ну и конечно же впечатляющие весенние пейзажи - эстетическое наслаждение невозможно измерить никакими одометрами!







День второй. Муд рейсинг. Кросс. Триал.

На второй день изменился не только формат гонки, но и погода. Поэтому на старт следующих соревновательных дисциплин – триал, кросс и муд рейсинг участники выкатывали под дождем.
Триал представлял собой трассу с искусственно созданными организаторами препятствиями, преодоление которых вызвало массу положительных эмоций.







Следующая дисциплина - «Кросс – кантри» - 6 км по лесному массиву.



Ну и под занавес соревнований – «mud racing» – парные грязевые гонки. В этой дисциплине трасса является канавой, заполненной грязевой жидкостью. Самое забавное испытание для спортсменов и зрителей, и самое изматывающее для техники.





В итоге соревнований, места распределились следующим образом: в «GPS-ориентировании» лидеры - Дмитрий Трубин и Александр Шухардин. В «Триале» первый - Артем Жидков. В «Кантри-кроссе» Евгений Заводчиков. Антон Саитов победил в «Мud racing».
Комментарии
Юрий Дуксов
24 мая 2014, в 00:30

Воспоминания молодости... Где мои 18-20 лет. Рядом, в закрытом Озёрске...

Команда путешественников АЗИМУТ
26 мая 2014, в 10:00

Юрма открыта для всех возрастов! Тайга, перевалы, воздух Южного Урала -  с годами только крепчает))) Наш совет: молодость лучше вспоминать недалеко от Родины)))) Озерск ждет!

Юрий Дуксов
27 мая 2014, в 19:55

Я и так на Родине. В Озёрске я служил. Тогда он был Челябинск-56. И к тому же я общаюсь с человеком, там живущим. Город до сих пор закрытый!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Дорога лучше всего измеряется не в милях, а в друзьяхТим Кэхилл