Маленькая танцовщица

По берегу озера Фева проходит главная улица туристического района городка Покара под названием Лейк-сайд, который состоит сплошь из недорогих отелей, ресторанов и турфирм. По субботам движение для автотранспорта закрывают и улицу заполняют музыканты, танцоры. И не только непальские: любой человек может выступать сколько ему вздумается, поэтому можно встретить вполне себе европейцев, играющих на гитаре или банджо, распевающих свои европейские песни. Довольно часто на этой улице проходят различные религиозные праздники, шествия. Но, конечно, для туристов интересно посмотреть, прежде всего, нечто этническое, местное. Так я однажды увидел выступление труппы уличных танцоров.

Они постелили на землю кошмы, так как в Непале, как и в соседней Индии, танцуют босиком, чаще всего. Запитали звуковую аппаратуру от ближнего ресторанчика, включили свет и начали!

Звездой той труппы вдруг оказалась маленькая девочка лет десяти. Это было ее первое выступление. Она так волновалась! А мама, тоже танцовщица, все поправлял ее наряд, успокаивала.

Когда девочкы вышла на "сцену", то вдруг долго не включали музыку. Она стал волноваться, ее прям аж трясло. Но как только прозвучали первые ноты, она пустилась в пляс, волнение ушло.

Танцевала здорово и задорно. Публике очень понравилось, как непальцам, так и туристам. Несколько раз ее вызывали на бис. Вместо одного танца, как сказала ее мама, девочка исполнила четыре. А это успех! То есть,дебют удался.




Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.