Мартовская поездка по маршруту Валдай-Великий Новгород

Всё-таки писать о поездках, которые были несколько месяцев назад, неблагодарное дело. Получается минимум актуальности и информативности. Информация забывается, а брать из чужих источников не айс совсем. На будущее зарублю себе на носу писать по "горячим следам", а лучше день в день( это идеально!). Но поездки наши настолько насыщенны, что вечером отрубаешься напрочь и сил нет не только писать, но даже читать/смотреть телек.
Поэтому вкратце, но визуально покажу Великий Новгород.
Основные впечатления о городе-очень древний, красивый и очень много церквей. Столько я не видела ни в каком другом нашем городе.


Памятник Садко. Летом ещё и фонтан.



Река Волхов



Вид на Ярославово Дворище.Древний Торг. По реке подплывали корабли иноземные и на пристани осуществлялась торговля. Иконы, меха, рыба, кожа, хлеб..торговали всем, чем богата земля новгородская



Вид с Волхова на Кремль



"Уставшая туристка". Её все норовят потрогать и потереть-на счастье)) Читала, что будучи в Новгороде сам Дмитрий Анатольевич Медведев сфоткался с ней))



Церковь Параскевы Пятницы,1207г



Обелиск Героям Советского Союза



Типичные улицы в городе. Кстати при градостроительстве в 18-19 веках придерживались принципа , предложенного Петром I- радиально-полукольцевая планировка при закладке улиц и домов.


Ещё один храм-Церковь Спаса Преображения. Один из выдающихся памятников новгородского зодчества 14 века.Расписан фресками Феофана Грека. Жалко, что она была закрыта.



Знаменский Собор.17 век



Вот такой красивый город мы увидели.

Комментарии
Николай Калинин
13 июля 2018, в 20:57

"писать о поездках, которые были несколько месяцев назад, неблагодарное дело" - позволю себе не согласиться))) порой до некоторых поездок руки годами не доходят)))

Анна Столярова
13 июля 2018, в 21:44

о,такие у меня тоже есть))

Александра Гурьева
19 июля 2018, в 11:33

Как вариант: писать сразу черновик, потом достать его через пару месяце, отлакировать, выкинуть лишнее, добавить послевкусие, вуаля! :)

Анна Столярова
20 июля 2018, в 20:51

я часто порываюсь в поездке писать вечером о дне прошедшем) но порой так устаю, что как снежный ком все накапливается в итоге

Василий Кузнецов
16 июля 2018, в 22:11

Прочел. Спасибо,понравилось. Был там прошлым летом. Очерк писал по горячим следам. Если интересно, гляньте здесь: https://www.moya-planeta.ru/reports/view/severozapad_rossii_chast_1_velikij_novgorod_33865/

Tatiana Fleur
17 июля 2018, в 19:29

Познавательно и интересно, спасибо! ?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.