Юлия Сидорова
14 марта 2015
1074

Места боевой славы

В прошлый раз побывав в Севастополе мы погуляли только по центральной набережной и совершили морскую прогулку. В этот раз было решено пройтись по музеям. Начали с Панорамы первой обороны Севастополя 1854-1855гг. Исторический бульвар



Еще холодно и фонтаны не работают. Сама панорама с бюстами героев обороны: Истомин, Корнилов, Лазарев, Нахимов, Пирогов, Даша Севастопольская и др.



Внутри музея. Экскурсия интересная и познавательная. Особенно порадовал факт, что четыре супер державы 19го века: Англия, Турция, Франция и Италия в лице Сардинии год не могли захватить и победить городок на берегу Черного моря. Уроки истории видимо ничему не учат Европу. Первое полотно панорамы написанное Ф.А. Рубо было испорчено во время эвакуации в 1942 году. Полотно пришлось рвать и рубить чтобы оно не сгорело, в здание панорамы попала бомба , моряки два часа спасали полотно пока вокруг все полыхало. После войны было принято решение не реставрировать полотно Рубо, а сделать на его основе новое, скопировать его.



Следующей остановкой был Владимирский собор где похоронены четыре адмирала



Далее мы поехали на знаменитый Малахов курган, который прославился в двух воинах. Поднимаясь на него я поняла почему англичане и французы так долго не могли его взять, на него и налегке трудновато топать, а в амуниции наверно была совсем беда. Самое интересное, что на вершине в парке полно мамочек с колясками и малыми детишками. Т.е. они туда как-то добрались со всей поклажей и младенцами, и по-видимому на своих двоих т.к. вертолетов я не заметила. И это как бы обычное дело для них. В общем саксонцы с галлами слабаки.



На вершине кургана мы посетили бастион. К сожалению подняться вверх по лестнице нам не разрешили, проход был закрыт железной решетной. Как объяснила экскурсовод люди разные, много неадекватных. Что уж эти неадекваты вытворяли не знаю...видимо что-то из ряда вон. Возможно кричали, бегали оп крыше и играли в войнушку. Не далеко от бастиона есть кафешка, кажется так и называется "Бастион", в общем не ходите туда. Лучше возьмите еду с собой или спуститесь вниз и пообедайте в городе. Обслуживание отвратительное.



Посетить Диораму "Штурм Сапун-горы" у нас уже не хватило времени, это в следующий раз. Хотели так же побывать в музее подводных лодок в Балаклаве, но когда приехали туда, там оказалось закрыто, т.к. время работы оказывается до 16,00. При чем в интернете об этом не было ни слова там стояло до 18,00. Доки усиленно ремонтировались, кругом сварка и рабочие. Видимо сборку подводных лодок возобновят.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Нет лучшего способа узнать нравиться ли вам человек или вызывает отвращение, чем отправиться с ним в путешествиеМарк Твен