тимур Башайкин
8 декабря 2019
638

Мое небольшое путешествие в марте этого года

Все началось во время новогодних праздников,когда происходят какие нибудь интересные распродажи авиабилетов.После празднования нового года,которое затянулось до 4 января, уже 5-6 числа удалось купить недорогие билеты известного европейского лоукостера Изиджет из Хельсинки в Берлин на мартовские праздники.Но одним Берлином мы решили не ограничиваться и в процессе подготовки к поездке мы решили посетить Национальный парк "Чешская Швейцария", который находится на территории Чешской республики,недалеко от границы с Германией, всего в часе езды от Дрездена и 3 часах езды от Берлина и Ригу. Март 2019 года, мы стартуем из Санкт-Петербурга в аэропорт Хельсинки,оттуда самолетом добираемся до Берлина. Привет Берлин! Берлин-это не типичная Германия.Жизнь в этом городе сильно отличается от жизни в остальных немецких городах,особенно на западе страны. В первую очередь это связано с тем,что долгое время страна была разделена на две части. Большая часть памятников в Берлине посвящена именно этому периоду,хотя история города насчитывает 8 столетий.

  

Второе это то,что город всегда был центром Германии. Он был столицей Прусии,Германской империи,Веймарской республики,Третьего рейха (самый печальный момент в истории города),ГДР. А на сегодняшний день столица Германии.Но не смотря на это, Берлин является одним из интереснейших европейских городов и он хорош для бюджетного туризма. Ведь многие достопримечательности Берлина вы можете посетить абсолютно бесплатно. Например в Берлине находится самый открытый парламент Европы Бундестаг. Вы можете записаться на бесплатную экскурсию по зданию парламента (на русском языке) и увидеть внутри сохранившиеся надписи советских войнов.  

Или подняться на его крышу,где вам предоставят аудио гид с рассказом о всех достопримечательностях города,которые видны с крыши парламента.

Кроме здания парламента также можно бесплатно посетить музейный комплекс топография террора,который посвящен 3 рейху и гестапо - это как напоминание печальных страниц истории Германии,чтоб в будущем не повторять подобных ошибок.

Помимо перечисленного,много достопримечательностей находятся в Берлине под открытом небом, например: КПП Чарли,Бранденбургские ворота, Истсайд галлерея и многое другое.

  

Также хочется сказать о Берлинских парках,их в городе достаточно много и везде можно с пользой провести время. Берлин оставил хорошее впечатление,надеюсь как нибудь вернуться в этот город.

Проведя несколько дней в Берлин.Ранним утро 3 дня с центрального железнодорожного вокзала города, мы отправились в сторону Праги.Но до самой чешской столицы мы не доехали,так как вышли на железнодорожной станции г.Дечин.Именно отсюда можно добраться до национального парка "Чешская Швейцария".Сам Дечин знаменит находящимся здесь замком,в котором бывали: Фредерик Шопен и сэр Вальтер Скот.

Поэтому туристы приезжают сюда не только ради национального парка,но и ради того чтобы посетить замок.Так как мы приехали в марте,то до национального парка оказалось весьма проблематично добраться.В это время еще не сезон,автобусы ходят крайне редко и лучше ехать на своей машине или такси.Но мы выбрали еще один вариант.Он оказался чуть дороже автобуса.В 10 утра мы пошли на железнодорожный вокзал города,где сели на местную электричку и доехали до станции Шолле. Так как Дечин стоит на реке Эльбе,то железная дорога проходит вдоль реки.Автомобильная дорога проходит по другой стороне реки,там же где и населенные пункты.Когда поезд пребывает на станцию,то с другой стороны,отправляется паром и забирает людей с поезда.Плывет паром 3-4 мин,может и меньше,причем он отдельно оплачивается.Так вот доехав до станции Шолле, мы дождались парома,переплыли Эльбу

 

и далее через туристическую деревню шли пешком около 6 км до входа в парк. Парк занимает площадь около 80 кв.км находится он на севере чешской республики,на границе с Германией.Поэтому часть парка находится и в Германии,где носит название "Саксонская Швейцария".

Парк был основан в начале 2000 года и основная его задача,это сохранение природы здешних мест.Главной достопримечательностью парка являются скальные образования из песчаника,покрытые старыми лесами и редкими растениями. Самое популярное в этом парке скальное оброзование - это "Правчицкие ворота". Крупнейшая скальная арка в Европе,высотой 16 м.

Для того,чтобы люди могли хорошо здесь проводить время,в конце 19 века под аркой был построен небольшой замок "Соколиное гнездо".Сейчас это ресторан,который работает в летние месяцы.

Поэтому эти места пользовались популярностью издавна.Например великий датский писатель Ганс Христиан Андерсен,брал здесь вдохновение,для написания своих сказок. Сейчас в парке,существует множество интересных маршрутов,не только пеших,но и водных.Здесь всегда много народу,особенно в летние месяцы.В округе много отелей и гостевых домов.Приезжайте сюда и берите вдохновение. После посещения парка и г.Дечин,мы вернулись в Берлин,откуда самолетом отправились в Ригу.

Рига - самый крупный город стран Балтии и один из старинных городов Европы т.к был основан еще в 13 веке.

Центр города уникален из-за того,что сохранил средневековую застройку.В связи с этим он включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Так же, главной визитной карточкой города является, знаменитый рижский бальзам.Который был придуман,примерно в середине 18 века.Поэтому те,кто приедет в Ригу или будет путешествовать через этот город:"Обязательно погуляйте по старому городу и попробуйте рижский бальзам"!

 

Ну а мы, после 1 недели путешествий вернулись домой и начали готовиться к следующему нашему путешествию.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
12:00
Человек мира. Настоящая Италия. Часть вторая
12:30
Магия вкуса. В Питере есть!
13:00
Магия вкуса. Швейцария. Альпийская кухня
12:05
Звериный репортёр
12:35
Семь миров, одна планета. Азия
13:30
Царство грибов. Древесные
Приключения дарят нам радость. А ведь радость, в конце концов, и есть цель жизниДжордж Мэллори