Николай Кофырин
8 мая 2014
1545

Мой Берлин сегодня



Берлин сегодня второй по населению после Лондона и пятый по площади город Евросоюза. Население Берлина в 2012 году составляло 3501900 человек. В Берлине проживает около 450 900 жителей-иностранцев из 185 государств, 200 тысяч – бывшие советские граждане. Всего в Германии живёт 2,5 миллиона русских.

Сегодняшние немцы упрекают бывших жителей ГДР, что те не восстанавливали разрушенные исторические здания в центре Берлина, а лишь строили панельное жильё для простых немцев.
Ныне более 50% берлинцев живут без семьи. Считается совершенно нормальным сожительствовать с человеком, чтобы платить меньше денег за аренду жилья и услуги. Также распространены браки без совместного проживания.

Гитлер считал Берлин самым уродливым городом на свете и буквально ненавидел его. Фюрер планировал перестроить весь Берлин и дать ему новое имя - Welthauptstadt Germania (мировая столица Германия).
В результате войны центральная часть Берлина была уничтожена практически на 100%.
13 августа 1961 года была возведена берлинская стена, разделившая город и просуществовавшая до 1989 года.
Насколько разумным было возведение знаменитой берлинской стены?

«Берлин всегда останется немецким», – считали фашисты. Но когда он стал немецким?
Основали Берлин в начале девятого века местные славянские племена. В начале 12-го века саксонские короли и императоры Германии завоевали земли, населённые славянами.
9 октября 1760 года в ходе Семилетней войны (1756—1763 годы) Берлин капитулировал перед русским корпусом под началом генерала графа З.Г.Чернышева. Символические ключи от Берлина, переданные городскими властями русскому генералу, сейчас хранятся у нас в Санкт-Петербурге в Казанском соборе.

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешественник без способности к наблюдению сравним с птицей без крыльевМосли Еддин Саатан