Морская северная экспедиция на амфибии БРДМ2

Планируемая дата: июль 2014 года

Еще в 2010 году возникла идея оплыть Кольский полуостров на том, что может на своих колесах доехать до точки спуска в воду и дальше продолжить путь морем. Но расстояние вокруг Кольского полуострова достаточно большое. Поэтому для первого плавания мы решили ограничиться полуостровами Средний и Рыбачий примыкающие к полуострову Кольский с северной стороны.





Мы подали заявку в книгу рекордов России, Европы и Гиннеса, наша заявка прошла контроль, и получила положительную экспертную оценку в результате чего, нашей заявке был присвоен номер:
14.169

Задача состоит в том, чтобы своим ходом доехать до полуострова Средний а это 2040 км в одну сторону и столько же в другую. Еще порядка 250 км по Баренцеву морю с периодическими выходами на сушу. Наша экспедиция состоит из команды разделенной на 2 группы, где первая идет водным путем на советском военном колесном бронетранспортере амфибии БРДМ2, а вторая сухопутная состоящая из ГАЗ66 и УАЗ3151 обеспечивающая топливом мореходную группу.



Уже больше года мы реализуем все наши идеи в металле, дорабатывая и улучшая наш БРДМ2 (бронированная разведовательная дозорная машина), доработки которого в первую очередь касаются улучшения обзорности и улучшения мореходных качеств, в том числе улучшаются параметры для использования машины при возможном сильном волнении свыше 3 баллов, а так же ее отказоустойчивости.





Шашлыки прямо на воде



Вечерка, на бронивике







В 1986-1987 году именно эта машина шла на параде по красной площади среди нескольких других машин такой же модификации. О чем свидетельствует перескоп на котором выцарапана вся история машины.




Нашими основными врагами и помощниками одновременно будут отливные и приливные течения, во всем нашем путешествии нам будет светить солнце, так как в это время за полярным кругом полярный день. Вероятно в пути мы встретимся с Касатками, обязательно с Нерпами, будем добывать пищу из моря и рек.

Следите за нашими новостями
Комментарии
Вероника Далецкая
7 марта 2014, в 15:30

Удачи в вашем начинании!

Павел Завгородний
7 марта 2014, в 19:29

Спасибо! :)

Таня Лясота
12 марта 2014, в 14:34

Браво ребята! Молодцы.

Павел Завгородний
14 марта 2014, в 22:14

Пока еще не молодцы, но думаю обязательно станем молодцами, когда реализуем задуманное! :)

Олеся Олеся
14 марта 2014, в 22:26

Слушайте, вот уже третье лето еду на Рыбачий)) На вас там можно будет как-то посмотреть? Просто буду там тоже в июле....интересно же как ваша амфибия будет бороздить родные просторы))

Павел Завгородний
17 марта 2014, в 00:50

Приезжайте! будем в июле. Когда и где точно будем проплывать сказать не могу, не знаю, все будет зависеть от дороги туда, а потом от погоды. Так что увы назвать точную дату  не могу.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.