Екатерина Анисимова
13 марта 2015
1444

Москва моими глазами

Я считаю, что каждый россиянин, да и не только, должны, хотя бы раз в жизни, посетить великую столицу России - Москву.
По правде говоря, первый мой опыт был неудачный, в том плане, что Москва мне не понравилась. Вообще. Без осуждений, так как для каждого человека взгляд на мир обсалютно разный. Сама я не из большого городка России, поэтому, это был мой первый опыт в такие просторы.



Возможно, эти чувста испытывает каждый человек, выбравшийся из своего маленького городка в первый раз, но это были мои чувства, когда я бродила по серому, запыленному и необъятному мегаполису.



На встречу мне попадались не улыбчивые москвичи, быстро передвигающиеся граждане, все куда-то спешат, казалось вот-вот что-то закончится, так и не начавшись. Перед глазами мелькали сотни, тысячи машин, вокруг стоял гул, пыль, а я всё держалась своего темпа и не понимала, почему все бегут.



Спустя некоторое время начинаешь осознавать в чём тут дело, я просто начала ловить этот ритм, Москва меня подхватила своим ритмом и понесла в неизвестном направлении. Я гуляла по известным местам и неизвестным.



Когда я поехала в Москву во-второй и третий раз, всё было совершенно отличное от первого раза. По прибытию туда меня всё встречало радужно, светило солнце и люди все смотрелись по-другому, даже когда не было солнца, всё равно всё казалось светлым и приветливым.



Солнечный свет заполнял всё вокруг.



Такой большой, поглащающий город уже казался мирным, дружелюбным и спокойным.



Даже, когда резко, вдруг откуда не возьмись, пошёл проливной дождь, мне не захотелось от него прятаться, и я с улыбкой на лице, ловила тяжелые, прохладные, но приятные капли на своём теле.



А раннее раннее утро было незабываемо красиво.



Мой четвертый раз прибывания в Москве, оказался совершенно другим, не похожим ни на один предыдущий. Описать это очень сложно, эмоции были разные, много разных событий, но я поняла одно, этот город способен изменить людей..



..не координально, но ход мыслей может пойти другими путями.



Не важно с какими эмоциями каждый раз я уезжала от туда, они тоже каждый раз менялись, как и все ощущения и отношение к Москве, но важно то, что внешний вид обманчив, в этот город нужно окунуться, позволить поглотить себя и прочувствовать каждой клеточкой тела всё волшебство этого города, и только затем уезжать, а возвращаться туда или нет, уже каждый решает сам. А я обязательно вернусь за новыми эмоциями, ведь этот город столь велик и прекрасен, что никогда не перестанет удивлять.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Если вы не чтите чужие традиции, религию и избегаете людей – лучше оставайтесь домаДжеймс Миченер