GALINA LIKHACHEVA
12 октября 2017
2231

Москва со смотровой Храма Христа Спасителя


Храм Христа Спасителя в Москве является кафедральным собором РПЦ и самым крупным храмом России. Он вмещает почти десять тысяч человек и поражает своими грандиозными размерами. Кроме религиозного назначения он интересен и как важный исторический объект. Строительством этого храма изначально планировалось увековечить память защитников родины, погибших во время войны с Наполеоном.




В один из осенних дней решила посмотреть со смотровой Храма Христа Спасителя как выглядит Москва.
Смотровая площадка Храма Христа Спасителя расположена на высоте около 40 м. и по сути представляет собой 4 объединенные между собой площадки, которые расположены между колокольнями Храма.
Со смотровой площадки открывается отличный вид на все главные достопримечательности Москвы: Кремль, Новый Арбат, Парк Горького и расположенный неподалеку Крымский мост, Поклонную гору, знаменитое высотное здание на Котельнической набережной, памятник Петру I и т.д. Площадка оборудована бинокулярами, которые позволяют в подробностях рассмотреть старую и новую Москву и воочию увидеть то, насколько гармонично в ее архитектуре сочетаются различные стили.


Кремль






Метро «Кропоткинская», Памятник Фридриху Энгельсу




Высотка в Оружейном переулке, общая высота здания вместе со шпилем составляет 165 метров (28 этажей), что формально позволяет называть его небоскрёбом и Останкинская башня ,здание состоит из 45 этажей. Высота Останкинской телебашни – 540 метров.




Дома-книжки на Новом Арбате


МГУ





Здание МИДа и комплекс Москва-сити.




Памятник Петру I
Работы Зураба Церетели был воздвигнут в 1997 году по заказу Правительства Москвы на искусственном острове, насыпанном у разделения Москвы-реки и Водоотводного канала. Один из самых высоких в России памятников. Общая высота памятника 98 метров, высота фигуры Петра 18 м.




Патриарший мост, Берсеневская набережная, с права виднеется «Красный Октябрь» — московская кондитерская фабрика на Берсеневской набережной, существовавшая в 1889—2007 годы




«Красный Октябрь» — московская кондитерская фабрика на Берсеневской набережной, существовавшая в 1889—2007 годы, Москва река.




Комментарии
Анатолий Маковеенко
12 октября 2017, в 19:44

Спасибо за репортаж! Хорошие снимки! Не знал, что в главном храме страны есть смотровая площадка, а как на неё попасть?  В следующий  приезд  в столицу, обязательно попытаюсь, если это возможно. Подскажите - на площадку свободный вход и есть ли расписание работы?  Спасибо?

GALINA LIKHACHEVA
12 октября 2017, в 23:44

Вход свободный ,покупаете билет на смотровую и гуляете сколько хотите  пока открыт храм

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Чудеса природы. Выживание вопреки
07:00
Магия вкуса. Узбекистан. Самарканд и Бухара
07:30
Магия вкуса. Узбекистан. Хива
06:00
Чудесный мир щенков-II. Фильм третий
06:50
Отель "Броненосец"
07:50
Выбираем питомца. Овчарки
Если ты не знаешь куда идешь, любая дорога подойдетЛьюис Кэролл