Не спать на Кольском

Что вы делаете ночью? Спите? Я так и думал.

А если бы не спали, то могли бы оказаться в совершенно другой реальности, в тишине которой слышно, как движутся звезды...

К сожалению, всю магию ночи не встретить в городе и нужно выехать куда-то подальше. Вдаль от шума и суеты и, кажется, Кольский полуостров для этого идеален.

Поехали в Кандалакшу. Там есть прекрасная гора Волосяная с ее визитной карточкой - дубльдомиком на вершине, который можно арендовать, если вам этого захочется. А про занесенные снегом деревья на склонах горы уже где-то должны ходить легенды - в сильный ветер эти снежные динозавры оживают и шевелятся. Довольно жутковато это выглядит ночью, но чертовски круто.

Если вы не хотитете ночевать на горе, то можно остановиться в очень приличном месте у подножья соседней горы Крестовой. Мы остановились в этом одноименном мотеле и остались довольны предложенными условиями. Рекомендую.

В Кировск едем? Едем!

Но что там делать, если не взял с собой лыжи или сноуборд? Да, конечно можно взять в аренду и кататься со склонов... но это днём.
А ночью можно прогуляться на озеро малый Вудъявр и попытаться поймать там аврору. Мне не повезло, я не поймал в этот раз.

Любите сериал Секретные материалы? Тогда забирайтесь на гору на горнолыжном курорте Большой Вудъявр и посетить ресторан "Плато" в форме летающей тарелки.

В хорошую погоду вид оттуда открывается потрясающий и весь Кировск оказывается на вашей ладони. Но я вам его не покажу. Езжайте и смотрите сами.

Кстати, в Кировске мы остановились в гостинице "Северная". Смело могу рекомендовать и ее.

Если днем не спится, то отправляйтесь в снегоходный тур или музейно-выставочный центр «Апатит» (вы не поверите, но посещение бесплатное), а ближе к вечеру вас ждет таинственный лес – сказочный арт-парк в Кировске.

Хотелось бы обратить внимание на то, что к выбору одежды надо подходить очень ответственно при посещении этого региона - погода очень непостоянна и коварна.
И не забывать о таких вещах, как снегоступы. Без них, как минимум, не безопасно бродить по горам и лесам, да и не уйдешь далеко.

Оставить комментарий