Елена Шишкова
16 марта 2014
2174

Не торопясь, но быстро...часть 1-ая

Сегодня я расскажу Вам о том, как можно успеть за небольшой промежуток времени посмотреть несколько достопримечательностей Бангкока,пользуясь при передвижении муниципальным транспортом: речным трамвайчиком, подземным или наземным метро.



В 9 утра я вышла из своего отеля на Silom и прошлась пешком до станции BTS Saphan Taksin, время в пути- около 5 минут. Само метро меня пока не интересовало, я прошла под мост, к реке Чао Прайя.



Можно отступление???
Река Чао Прайя (Chao Phraya-«река королей») делит город на 2 части: древняя столица Thonburi и современный Бангкок.

Сами тайцы город называют «Крунг Тхеп»,что переводится «Город Ангелов»…Но Крунг Тхеп-это укороченное название, а полное имя занесено в книгу рекордов Гиннеса и является самым длинным в мире. Мало кто из самих тайцев сможет повторить это название, разве кроме школьников, изучающих это название в школе.
Далёкий 1238 год- король Скхотая Индрадит объединил земли тайские и создал город Сукхотай, в переводе «Заря счастья»,а затем и само государство называлось Сукхотай, и было первым тайским государством.

В1350 столицу Сукхотая перевели в Аютхаю.



В 1760–57 бирманцы совершили набег на Аюттайю и сожгли город до тла.

Тайцы перевели столицу в городок Тхобури, расположенный в 80 километрах ниже по течению Реки Чао Прайя.

В 1782 на престол вступил Рама I, основатель королевской династии Чакри, которая правит и по сей день. Рама I решил расширить столицу Таиланда и построил мост на восточную сторону реки Чао Прайя, соединяющей Тхонбури с рыбацкой деревушкой на восточной стороне реки, Бангкок, что переводилось как «Банг»-деревня и «Кок»-деревья рода маслиновых. Чуть позже была прорыта система каналов, которая соединяла все части города и превратив городок в восточной части в остров, названный Раттанакосин(«Высшая драгоценность»). Первой на восточной части была построена королевская резиденция и храм для святой реликвии, нефритового Будды.



Причал под мостом Таксин называется Satorn,и является, практически, отправной точкой речного транспорта.



С этого пирса уходят несколько лодок и катеров. Меня интересовал самый простой, маршрутный, а не туристический. Ожидала я его от силы минутки 3–4…



Кассу для оплаты билетов не стоит искать на берегу, в таком речном трамвайчике оплату берёт кондуктор, находящийся на ботру,15 бат, независимо от продолжительности маршрута.
В пути я проплыла чуть более 10 минут и на пирсе под номером 8 Tha Tien



вышла на твёрдую землю, и практически упёрлась в стену Королевского дворца







и монастыря Ват По.



(Wat Pho или храм Будды, возлежащего в нирване). Храм был возведён в 1782 году на месте древнего монастыря королём Рама I.Этот храм известен своей древней школой традиционного тайского массажа и народной тайской медицины. На территории монастыря находится 400 статуй Будды,





95 ступ,140 табличек с названием древних нетрадиционных методов лечения,4 зала собраний и главная знаменитость храма- лежачий Будда, в ожидании нирваны.



Длина статуи 45 метра, ступни покрыты 108-ю перламутровыми орнаментами, объясняющими буддийские основы.



Храмовый комплекс достаточно большой, на его осмотр уйдёт часа 2,



я же уложилась за более короткий срок, потому как была в храме не впервые и вторая причина- такого количества туристов я давно не видела, поэтому попросту оббегала многое интересное.

Небольшой совет- не выбрасывайте билет(стоящий 100 бат),он может пригодиться для посещения Ват Арун.

Храм открыт для публики с 08.00 до 17.00.
Ещё одно отступление. Для того, что бы попасть в Ват Арун, Храм утренней зари, возвращаетесь к пирсу и за 20 бат перебираетесь на пароме на противоположный берег.




Этот храм был построен в Аюттайский период. Согласно легенде король Таксин в 1768 году плыл со своей свитой и армией по реке и увидел красивый храм в лучах рассвета, это и был Ват Арун. С высоты главной 79-метровой башни храм открывается бесподобный вид на Чао Прайю и Бангкок.






Побродив по храму и ещё раз восхитившись гигантской статуей, я вышла за ворота храм и прошла вдоль храмовой стены, подальше от обнаглевших таксистов, прямо на дороге тормознула тук-тук и за 30 бат добралась(по времени около 8 минут) до Золотой горы, на которой расположился ещё один храм,Wat Saket.
Комментарии
невашедело невашеделоСнобы
23 июля 2014, в 22:33

Хорошие фотографии! Бангкок - моя любовь....

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Туристы не знают, где они уже побывали, а путешественники не знают где они еще побываютПол Теру