Светлана Новокщенова
29 марта 2015
1850

Нетуристическая Хургада

Есть места, приезжая в которые самостоятельно, без путевок и турфирм, сразу вспоминаешь известную фразу из анекдота - "Не путайте туризм и иммиграцию". Пожалуй, Хургада - одно из таких мест. Конечно, мы не говорим об имиграции, речь исключительно о самостоятельном путешествии. Что видят туристы из окон туристических автобусов и отелей - пальмы, море, сувенирные лавочки и лишь иногда, при желании - местный рынок и центральную мечеть.
Что увидели и видим мы - жизнь этого города. Шумную, взбалмошную, местами (и очень часто) - грязную. С вечными попытками торговцев на рынке и в магазинах умножить цену на 2 для не местных покупателей, с бесконечным ветром и не менее бесконечным ремонтом дорог и замороженными стройками, дешевыми фруктами и овощами, и живностью на рынке, которую тут же, при вас превратят в свежее мясо. Несмолкающими гудками местных такси, готовых отвезти тебя прямо сейчас куда угодно всего за доллар ну или 10, как повезет. И при этом жизнь эта течет своим чередом, бегают дети, пекутся лепешки, торговцы на машинах или осликах развозят по узким улочкам старого города свой товар, зазывая покупателей через громкоговорители. И через каждые несколько шагов слышишь и от детей и от взрослых - "Hello!" Просто так, просто чтобы поздороваться и улыбнуться.



Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Мы путешествуем по миру, чтобы найти красоту; мы должны хранить её в себе, иначе она нам не откроетсяРальф Уолдо Эмерсон