Елизавета Голобородько
21 декабря 2013
1869

New York - самое интересное

Была только в Нью Йорке там, так что можно считать, что Америку то и не видела. Москва – не Россия, Нью Йорк – не Америка.
Из этой поездки стало ясно про себя, что в джунглях Индонезии мне гораздо уютней, чем среди огромных стеклянных небоскребов. Из каждой поездки остаются самые = самые моменты в памяти, вот , теперь, уже знаю чем больше всего именно мне понравился Нью Йорк, ради чего, считаю – стоит туда заглянуть.

1. Чайнатаун и его лапша и азиаты. Лапша вкусная и дешевая ( 2 $)– а азиаты живут своей жизнью, как будто находятся на родине. Еда такая же вкусная как и во Вьетнаме, в чайнатауне немного даже забываешь, что это Нью Йорк. 2 – must see – лапша и буддистский храм.



2. Централ парк – там очень умиротворенно – особенно рядом с центральным фонтаном – спокойно, зелено, красивые каменные скульптуры, обросшие зеленым мхом. Зеленый мох на камне особенно мил моему сердцу.В централ парке обязательно нужно попробовать вафли с мороженным и бельгийским шоколадом. Белок кормить запрещено – это противозаконно, будьте аккуратней.



3. Брайтон бич в 6 утра. Да, это русско-одесско-еврейское гетто совсем не изменилось с фильма «брат 2» (или 1?) . Та же деревянная мостовая, океан, чайки. Народ из 90- х, который так и остался культурой, языком, повадками в этой эпохе. Брайтон бич мне запомнился туманным влажным вечером, когда я впервые в своей жизни пробовала сделать «колесо» на песке, ощущения себя ежиком в тумане , наверое, самое уютное, что я почувствовала в этом городе. С утра там много чаек – толстые, наглые, клянчат еду и орут дурными голосами, но я люблю всех кормить – и мне они нравятся. И, конечно же, рассвет. Спасибо тому, кто поднял меня ради него в 5 с чем то. Это было очень красиво. В рассветный брайтон бич можно влюбиться…



4. Юнион сквер.
Самое многонациональное место – рядом тусуются кришнаиты, которые поют «Харе кришна», в 2 метрах от них евреи празднуют Суккот, там же чернокожие американцы соревнуются в танцах. А в строне от них инвалиды катаются на колясках, бездомный, восседая на мусорке, попивает кока колу, дедочки играют в шахматы . В общем вся Америка в сборе – в одном месте. Крайне колоритное местечко.



5. Metropolitan музей - весь мир за 1 день. Инсталяции интерьеров, предметы быта, музыкальные инструменты, искусство, скульптуры, картины - все - все - все по чуть чуть от каждой страны. Если Китай - то это дворик с деревянными загнутыми крышами, маленький прудик с карпами и бамбук, если Египет, то прям целый храм вокруг которого ров с лотосами. В общем очень полно , обстоятельно и обо всем, самый красивый и полный музей, который видела когда либо.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
13:25
Магия вкуса. У истоков польской кухни
13:55
Магия вкуса. Трапеза в городе королей
14:25
Чудеса природы. Жизнь на грани. Вода
13:20
Гении природы. Экстремальные условия
14:20
Гепарды. Подрастающее поколение
15:20
Панголины. Самое желанное животное в мире
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни домаАнатоль Франс