Ольга Мичи
19 июня 2014
7270

Ниагарский водопад - великолепное чудо природы

Ниагарский водопад - великолепное чудо природы. Отделяет территорию Америки от Канады. Самый мощный и, бесспорно, самый известный водопад Северной Америки. Входит в тройку самых красивых водопадов мира. По своей форме напоминает подкову. Ежедневно водопад привлекает множество людей. Среди туристов встречаются и отчаянные смельчаки, решающие покорить стихию. Что, несомненно, можно назвать безумным поступком, так как водопад обрушивается вниз с высоты 56,6 метра с силой в 2,8 миллионов литров в секунду. И к великому сожалению, на Ниагарском водопаде погибло большое количество людей. Их разрывало на части, ломало и калечило. Многие умирали сразу от остановки сердца, почувствовав опасность. Как ни печально но статистика говорит, что ежегодно на водопаде погибает до 5 человек. Среди них экстремалы, спортсмены или просто люди, желающие покончить жизнь самоубийством. А началось все в далекие 30-ые года XIX века.



Некто, по имени Сэм Пач, именующий себя Янки Липером, в октябре 1829 года совершил прыжок с водопада и стал первым известным человеком, которому удалось выжить после падения. А в 1901 году его подвиг решила повторить 63-летняя Энни Тейлор, школьная учительница. Для этой цели для нее была изготовлена специальная бочка. Когда ее достали из ёмкости, у нее шла кровь из ушей и рта. Врачи диагностировали множественные переломы. На этот шаг Энни пошла ради известности и богатства, которое она так и не увидела. Остаток жизни провела в нищете, залечивая раны.
Спустя 10 лет,25 июля, Боби Лич стал вторым человеком, который спустился с Ниагарского водопада в бочке. Ему понадобилось 6 месяцев, чтобы оправиться от тяжелых повреждений, которые он получил при падении.



Есть в истории и более трагичные случаи. Например, тот ,который случился в 1920 году, 11 июля. Чарльз Г.Стивенс показал чудеса изобретательности, привязав наковальню, которую он взял для балласта, к своему телу. Единственное, что нашли в бочке после падения, была его рука.



А вот и другой случай человеческой беспечности - греческий писатель Хеорхе Стратакис, совершивший спуск в специально сконструированной герметичной капсуле с запасом воздуха на 8 часов. Бедняга был найден через 22 часа, погибший от удушья. Хотя за год до него Жан Лассир совершил удачную поездку по краю водопада в большом резиновом шаре.



Но самыми удачливыми оказались Джон Дэвид Мандей и 22 -летний каскадер Стив Троттер. Мандей дважды в 1985 и в 1993 году спустился с Ниагарского водопада. Троттер сделал это в 1985 и 1995 году.



В современной истории покорения стихии так же известны и два самых неудачных случая. Это попытка 28 летнего Джесси Шарпа, который в 1990 году решил спрыгнуть с вершины водопада на каяке без средств защиты. На что надеялся Джесси - неизвестно. Тело так и не найдено. Второй случай — это поступок Роберта Овераккера, 39 лет. Он прыгнул с водопада на водном мотоцикле, с расчетом, что парашют, который у него был за плечами, раскроется. Парашют подвел…



Тело найдено ниже по течению. Удивительно, но Ниагарский водопад хранит в своей истории и чудесные спасения.



9 Июля,1960 года, Роджер Вудвард, семилетний паренек, случайно был унесен Ниагарой и попал в «Подкову». К счастью, на нем был спасательный жилет. Ребенок был найден живым и невредимым. А в октябре 2003 года при попытки самоубийства Кирк Джонс прошел водопад без какого-либо снаряжения и отделался только сломанными ребрами и ушибами. Действительно Ниагарское Чудо, если учесть тот факт, что он упал с высоты 16-ти этажного здания.



К сожалению, печальный список открыт и будет пополняться новыми именами. Несмотря на штрафы и попытки полиции остановить безумцев, мы еще не раз прочитаем о бессмысленных поступках людей, отважившихся бросить вызов Природной стихии. Но даже при наличии историй судеб, трагически поглощённых Ниагарой, хотелось бы верить только в счастливые исходы.

Читайте также
Комментарии
Андрэ М
19 июня 2014, в 14:09

Здоровски! Совсем недавно писал о Торонто и Ниагаре, в частности. Истории и фото шикарные!

Вера Кольцова
20 июня 2014, в 13:57

да действительно это просто прекрасно

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Если вы думаете, что приключение опасно, попробуйте рутину. Она смертельнаПаоло Коэльо