Николай Кофырин
15 июля 2017
1803

Николай Чудотворец в Петербурге



Недавно к нам в Санкт-Петербург привезли частицу мощей Николая Чудотворца. Хочу поблагодарить за возможность приобщиться к святыне. В первый же день я пришёл в Александро-Невскую Лавру, чтобы прикоснуться к святыне и узнать мнение людей по этому поводу.

Лично для меня Николай Угодник это пример для подражания. Я ничего не ожидал и ничего не просил, когда вошёл в храм. Но когда наклонился к ковчегу, меня охватил лёгкий озноб, какого я прежде никогда не испытывал. Что это было, не знаю.
Ещё лет двадцать назад спорили, зачем нужно сохранять мощи. Теперь понимают, что по сохранившимся костям можно восстановить ДНК человека и многое сказать о нём.
Сколько святых тайн нам ещё предстоит осмыслить?..

Недавно Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время проповеди на Троицу в Троице-Сергиевой лавре сравнил "подключение" к духовному миру с мобильной связью.
"Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка передает информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Точно так же Святой дух — это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную", — сказал патриарх.

"К этой божественной силе мы "подключаемся" через нашу веру, через крещение и миропомазание, через молитву. И голос Божий часто очень в нашей жизни звучит сильнее любого голоса, который мы слышим по телефону. Голос Божий отображается в нашем сознании, в нашей совести", — подчеркнул патриарх.
Он отметил, что люди, обращающиеся к Богу в трудные моменты жизни, получают ответ. "А если бы не получали ответа, никто бы из нас сегодня на этой площади не стоял, да и храмов бы этих не было, никто бы не строил эту красоту. Все это делается именно потому, что люди разумом и сердцем чувствуют Божие присутствие", — считает предстоятель РПЦ.

Я рад, что Патриарх разделяет мои представления. Однако Святой Дух не только энергическое, а также информационное поле. Именно поэтому Святой Дух вразумляет и наделяет способностью говорить разными языками, как это было на пятидесятницу, когда апостолы заговорили на разных языках.

Идеи, о которых говорил Платон, они из того же невидимого информационного поля, которое окружает Землю и наполняет всю нашу вселенную. Эту связь с Высшей Силой ощущали многие пророки и провидцы, они умели входить с ней в контакт.

Чтобы вступить в контакт, важно, чтобы частота твоих вибраций твоих мыслей соответствовала чистоте твоих чувств.

Мир пронизан вибрациями. Вибрации управляют миром!

Можно предположить, что так называемый Святой Дух — это божественный вселенский Интернет, причём "активный". "Активный" — означает, что он может посредством вибраций влиять на нас, на наши мысли и чувства, и на всё происходящее на Земле. Земля — это наш «умный дом».

Если уж мы научились включать дистанционно через Интернет бытовые приборы, управлять погодой, останавливать дожди и предсказывать ураганы, то трудно предложить, что может цивилизация, которая старше нас на несколько столетий.

В Библии во всех деталях описывается конструкция Ковчега и Скинии, созданных по велению Бога. Возможно, это была солнечная электрическая батарея большой мощности. Себя и своих священников Моисей изолировал льняными одеждами. Моисей мог пользоваться Ковчегом как своего рода аккумулятором электрической энергии и одновременно приёмником-передатчиком.

Во всей этой истории меня более всего интересует Откровение Божие: кому, зачем и как оно даётся. На примере Моисея можно предположить, что даётся оно лишь тому, кто способен поверить в Откровение и выполнить требуемое. Звучит оно как приказ, так что избранный не в силах уклониться.

В чём характерная черта Откровения? – В нём нет сомнения (в отличие от собственной мысли), есть только непоколебимая воля исполнить данное в Откровении!

«Духовные силы, неизменно бодрствующие над человечеством, всегда окружают нас, но покров, отделяющий нас от них, разрывается лишь в великие часы и только для редких избранников», – пишет в книге «Великие посвящённые» Эдуард Шюре.

Бог пребывает везде и сейчас одномоментно. Бог обращается ко всем, но слышит его не каждый – лишь те, у кого чистота помыслов соответствует частоте канала связи с «божественным интернетом».

Возможно, вера есть состояние настройки мозгового wi-fi, соединяющего нас с ноосферой (GPS) и с Навигатором.

Как бы вы объяснили древним людям Интернет, мобильную связь и спутниковый навигатор?

В романе "Чужой странный непонятный необыкновенный чужак" (1998 год) я написал, что наш мозг — это приёмник-передатчик. И не нужно вживлять в мозг никакие электронные наночипы (как делают некоторые испытатели); в нас всё есть, нужно только научиться пользоваться тем, что в нас вложила природа.

Для меня очевидно, что все наше тело — антенна, а мозг — приемник-передатчик, позволяющий не только телепатически взаимодействовать с людьми, но и с Космосом.
Я убеждён: рядом с нами существует целый мир, который мы пока не видим и не слышим, поскольку он не различим нашими органами чувств и не фиксируется современными приборами. Как когда-то никто не подозревал о существовании электромагнитных излучений, так и сейчас невозможно доказать существование другого измерения. А всё потому, что у нас нет такого приёмника, включив который, можно было бы услышать, как вокруг живут другие миры. С этими мирами можно общаться и даже входить в контакт.

Когда апостол Павел сказал “Христос в вас”, быть может, он имел в виду эту заключённую в нас способность общаться с Богом. Чтобы настроиться на приём, нужно молчать, отключившись от всего и сосредоточившись только на своих ощущениях.

Но владение приемником-передатчиком не самоцель. Для того чтобы вступить в контакт, нужно уметь им пользоваться. Ведь молитва — это не просто слова, а твой сигнал в космос. Потому и нельзя произносить имя Господа всуе. Чем чаще повторяешь молитву и чем искреннее твои слова, тем больше вероятность быть услышанным, поскольку чистота наших мыслей соответствует определённой частоте, необходимой для контакта с другим измерением — невидимым для нас миром иных вибраций. Сила посылаемого нами сигнала определяется искренностью нашего обращения. Но ответ приходит лишь тем, кто жаждет услышать и кому это нужно не для себя. Именно состояние любви помогает добиться чистоты мыслей, позволяя настроиться на частоту контакта. Если же нет любви в душе твоей, то Господь не услышит тебя».
(из моего романа-исследования «Чужой странный непонятный необыкновенный чужак» на сайте Новая Русская Литература

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература –
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
19:15
Один день в городе. Нижний Новгород
19:40
Один день в городе. Пусан
20:10
Страшно. Интересно. Алтай
19:00
Природоведение. Тайны цветка
19:30
Природоведение. На разделе сред
20:00
Спасение детёнышей шимпанзе. Переломный момент
Чем дальше я уезжаю, тем больше приближаюсь к себеЭндрю МакКарти