Таня Овчинникова
5 февраля 2014
1942

Ночная Венеция

Так получилось, что мой первый приезд в Венецию оказался ночью.
Я прилетела из Москвы, на выходе из аэропорта – стоянка синих автобусов (билеты можно купить у автомата рядом с автобусом или у водителя). До автобусного вокзала доехала быстро, за каких –то 20 минут. Вышла и направилась в сторону ж/д станции – она всего лишь через мост от автобусов. (Здесь итальянцы оказались предприимчивыми и устроили такую услугу ,как фуникулер через канал, чтобы не тащить самим чемоданы). Вокзал нужен был для того, чтобы на ночь оставить чемодан в камере хранения (т.к. днем собиралась уже уезжать в Рим). Багажное отделение находится справа от первого перрона. Сдала и направилась в свой хостел, и, оставив вещи, часов в 11 вечера направилась на прогулку по вечерней Венеции. Но где вечерняя Венеция, там оказалась и ночная. То ли я уставшая такая была, то ли эти стены городские на меня так магически влияют, но дорога обратная в хостел, у меня не находилась. Про мою прогулку можно было сказать , что «все дороги ведут к Сан-Марко».
Венеция по ночам совершенно другая, она не туристическая, она безлюдная, в ночь с пятницы на субботу мне повстречались только два человека, один из них бегун, который накручивал круги на небольшой площади города в 2 часа ночи. Утром вряд ли ему удалось бы так побегать.
Но в такой тишине и узкие улочки уже не такими привлекательными кажутся как днем, чувство их давления надо мной увеличивалось с каждый последующим часом проведенным в их лабиринтах. Темно, никого, тишина и только звуки воды, ударяющей о борт гондол, которые уже не кажутся такими романтичными, и вспоминается сразу их предназначение в прошлые века, во времена чумы.
А в хостел я вернулась к утру, проснувшись взяла рюкзак , чемодан и отправилась дальше, в сторону Рима. Все равно в Венецию я должна была вернуться через неделю.
Немного фото ночной Венеции:

















Комментарии
Vladimir Kuzin
6 февраля 2014, в 03:19

Супер?

Таня Овчинникова
6 февраля 2014, в 09:32

Спасибо:)

Дарья Иванова
6 февраля 2014, в 22:34

Очень красиво)

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Дорога лучше всего измеряется не в милях, а в друзьяхТим Кэхилл