Наталья Антипас
8 декабря 2019
41443

Остров Корфу

Этим летом удалось осуществить давнюю мечту - недельный отпуск на Корфу состоялся. 
Пару лет назад поездка сорвалась по непредвиденным обстоятельствам. В то время я тщательно готовилась, подобрала и выкупила тур, построила маршрут с местами для посещений, но не удалось, тур сгорел и остался невыполненный пункт...

И в этом году все вернулось ко мне, хороший недорогой тур, как раз перед сменой работы, чтобы сделать глоток морского воздуха и набраться позитива. 
В этот раз я ничего не планировала и поездка была почти спонтанная, в самолете пролистав путеводитель, не поставив никаких определенных целей, я просто ждала встречи с этим великолепным и самым "крутым" островом Греции, как гласили все турагенства.
Сразу хочу отметить, что отдых получился замечательным, хотя остров на меня не произвел особого впечатления, просто он гораздо больше других разрекламирован. По сути Корфу - это один из многих греческих островов, ничем не лучше и не хуже других.

Пляжи.

Побережье острова скалистое на 80%, поэтому специальные входы в море попросту отсутствуют. Такой вариант подходит любителям понырять. Но тем не менее остаётся 20% галечных и песчаных пляжей. И естественно в первых списках во всех туристических путеводителях это - Канал Любви. Красочные бухточки этих окрестностей в сезон забиты туристами, а так же в этих местах проходят холодные течения и очень сильный ветер. Может это только мне так не повезло, но больше 5 минут в воде провести не смогла, а на другой стороне острова, где я нашла случайно самый лучший пляж (этот статус я присвоила как раз после двух неудачных попыток к посещению именно туристических пляжей) вода была идеальной температуры и можно было часами купаться и наслаждаться чистейшим морем.

Рядом с Каналом Любви

На втором месте пляж Палеокастрица, вернее это множество небольших бухточек. Пляжи и бухты очень красочные, особенно приятно смотреть на них сверху. Но, такие бухты есть на любом другом острове Греции. Опять же рекламный трюк. 
Туристов много, мест и лежаков мало, ценник естественно выше, чем везде.
Для тех, кто не видел красивых бухт, я рекомендую это место к посещению. 

 

Палеокастрица

Палеокастрица

И наконец, могу показать пляж, который стал любимым (Messongi), хоть и ехать на машине до него приходилось 40 минут. Сам пляж с мелкой галькой, а вот вход в море из мелкого песка. Вода чистая, прозрачная и необыкновенного цвета. 

Места и впечатления.

Отель, в котором я жила, находился недалеко от аэропорта. Это был плюс, т. к.  можно было каждый день наблюдать взлеты и посадки самолетов, а взлетная полоса аэропорта одна из самых коротких. Рядом находится пешеходный мост, на котором все фотографируются с самолетами, которые очень низко пролетают над головой. Это развлечение и туристов, и местных.

И рядом на берегу находится очень красивая церковь, наблюдала там вечерние свадебные торжества (Kanoni). А днем все отдыхающие на пляжах, можно уединится и насладиться красотой и чистотой этого места.

Также вблизи находится еще одна достопримечательность - это милый и уютный островок - "Мышиный остров". Добраться до него можно на катере, который курсируют каждые пол часа, а стоимость на человека 2.5 евро.

На острове находится всего одна церковь, а обойти весь остров можно за 10 минут. Там же сувенирная лавка с разными ручными поделками.

Крепость и набережая Корфу.

Ну и как на многих морских курортах, куда без крепости. Крепость я наблюдала с набережной, не успела подняться наверх, хотя оттуда наверное откываются интересные виды. Рядом с центром находится красивая набережная, вечером обязательно приезжали туда прогуляться, поужинать и встретить закат.

Ну и как всегда хочу добавить, что в Греции самые замечательные, добрые и отзывчивые люди. Так что остров оставил положительные впечатления, чего и вам советую.

 

Комментарии
Сергей Саблин
18 декабря 2019, в 18:27

Красиво! Отличное владение фотошопом! Жаль, что текста маловато...

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
23:30
Человек мира. Настоящая Италия. Часть первая
23:55
Человек мира. Настоящая Италия. Часть вторая
06:00
Бегемоты: гиганты африканских рек
23:25
Экстремальный фотограф. В стране пигмеев и горилл
23:55
Царство грибов. Чёрный трюфель
06:00
Недетские вопросы. Школа выживания
Посмотри на мир. Он куда удивительнее cновРэй Брэдберри