Один день в Астане

Во время моего путешествия этим летом (2014г) по Россиия, от Санкт-Петербурга до Байкала, я решал заехать в столицу Казахстана - Астану. Много слышал о том как город вырос, о его деловом центре, красоте и чистоте. Ехал из Омска на автобусе, около 12 часов. Границу прошли быстро и легко. Приехал рано утром и на все у меня был один день. Далее я должен был вернуться в Россию и продолжить своё путешествие.
Местная валюта тенге. Обменивать лучше подальше от вокзала, курс лучше. Ценны в магазинах такие же как и в России, так что моя мысль, что тут будет все дешевле, не оправдалась.



Все новые современные архитектурно-градостроительные проекты реализованные в городе расположены в нескольких километрах от вокзала, так что лучше проехать на автобусе. Вокруг вокзала город советской застройки с хрущевками. А вот когда проезжаете далее. то уже видно как город меняется в современном плане.



Цирк в форме летающей тарелки с водопадом, окруженный скульптурами героев сказок. Отлично смотрелись по всему городу разноцветные газоны в различных вариациях цветов. Городу это придавало радужную атмосферу.


Высотка очень похожая на сталинские в Москве. Жилой комплекс «Триумф Астаны»

Далее я вышел уже к самому главному центру города.



Есть такое здание «Хан Шатыр». Крупный торгово-развлекательный центр. Является самым большим шатром в мире.


Когда погода разыгралась и появилось солнце, то города стал еще ярче, современные высотки одетые в стекло, аллеи с фонтанами, в которых чистая бирюзовая вода, впечатляющая мечеть.


Один из основных достопримечательностей города «Астана-Байтерек». Высота сооружения составляет 97 метров, с шаром, венчающим конструкцию — 105 метров. Диаметр шара 22 метра. Где расположен оттиск правой руки президента.


Резиденция Президента Республики Казахстан - Ак-орда.



Город очень понравился и одного дня для такого города мало. Жаль ночью не смог там побывать. В городе очень много строек и думаю будет еще уйма новых современных мест. Но вечером был мой автобус и насладившись городом, но так и не увидев еще много, уехал.



Город стоит того. что бы его посетить!
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.