Кристина Creamcake
16 мая 2016
1824

Один мой день в стране непуганых тюльпанов. Часть 2

Наконец-то мы оседлали наших железных коней и двинулись в сторону просторных полей, что раскинулись близ городка Харлем и манили нас своей зеленью.
Желание увидеть жизнь Голландии изнутри помогало сильнее давить на педали.




Окружающий мир распускался на наших глазах. Встречные потоки воздуха вдыхались с жадностью. Настроение уверенно ползло в гору.




А вот и первые голландские жители, встретившие нас в этот день. Такие косматые и пухлые! Я сразу представила себе теплые тапочки из их шерсти, в которые можно погрузить ноги холодными зимними вечерами.




Мы вспугнули мирно пасущееся стадо громкими криками и довольные собой помчали дальше.



Голландцы поражают своим ландшафтным дизайном. Дворики их домов всегда полны зелени и замысловатых фигур. Даже встречающиеся нам на пути кафешки отличались друг от друга смелостью и оригинальность идей. В этой, например, предлагали вкусную еду от самой Бабы Яги.




Я с детства наслышана о голландском фермерстве. О нем можно слагать легенды. Признаюсь, до того момента, пока я не увидела свободно пасущихся на лугу кроликов, я могла в этом усомниться.




В 13.30 мы продолжали свой путь по паутинкам голландских велодорожек, наслаждаясь сказочными видами вокруг. Глядя на этот домик гномика, я окончательно убила в себе желание жить в квартире. Хотя, судя по тому, что пишу я сейчас сидя в своей комнате на 4-ом этаже, киллер я неважный.




Воистину, Голландия — рай для велосипедистов! О таком качестве велодорожек, раскинувшихся среди душистого леса, обычно приходится только мечтать.




А вот и истинные хозяева нидерландской чащи. В 13.45 они тоже не прочь погреться на весеннем солнце и подкрепиться витаминами. Мне было интересно, что дикие звери не пугались посторонних шорохов, а чувствовали себя, как дома — уверенно и непринужденно. Так что снимки с грациозной животинкой нам сделать все-таки удалось.




Сам город Харлем, в который мы непременно решили заглянуть, хоть и выглядел провинциально, был полон уюта и спокойствия.




В какой-то момент мы почувствовали на себе тяжесть всевидящего ока. Оно наблюдало за каждым нашим движением.




«Око» свернуло вправо, согласно разметке на велодорожке (еще одно из чудес света, на мой взгляд), а мы устремились влево — навстречу знаменитым на весь мир голландским ветряным мельницам.




В 14.48 я икнула от неожиданности, увидев, что куст, мимо которого я секунду назад промчалась, проводил меня взглядом. Лама! Живая! Да еще и фотогеничная! Классное домашнее животное, не правда ли?




На протяжении всего дня я не могла скрыть своего восторга от встреченных мною велосипедистов. Среди них были дамы в широкополых шляпах, парнишки в разноцветных шортах и спортсмены в обтягивающей форме. Но вид голландского папаши, который вел на велосипеде деловые переговоры, везя перед собой малышей с мороженым, заставил меня воскликнуть от восхищения!




В 15.13 мы все же добрались до места нашего назначения и своими глазами увидели старушку–мельницу, работающую в поте лица уже не первый век. Однако, стоит она здесь вовсе не для того, чтобы молоть муку. Миссия этой героини заключается в том, чтобы отвоевывать землю у наступающего моря. Ведь ни для кого не секрет, что Нидерланды находятся ниже уровня моря. Поэтому угроза затопления здесь всегда актуальна. Мельницы же в Голландии — это водокачки, равномерно распределяющие уровень воды по многочисленным каналам.




Голод, как говорится, не тетка. Не прошло и получаса после осмотра старой мельницы, как мои глаза стали заниматься поисками съестного. Чего-чего, а вкусной кухни в Голландии нет! Это вам не Италия с обеденным меню толщиной с книгу рекордов Гиннесса. Гамбургер, картошка фри или обжаренная в сильной панировке котлета — вот что вам предложат в Нидерландах. И это в нормальном ресторане!




В 15.58 я сделала открытие вселенской важности. Господа, СУП СПАСЕТ МИР!



Местный салат с красной рыбой за 12 евро. Бугагага!!!



Глядя в голодные глаза мужа, я поняла, что без вечернего костра с мясом нам не обойтись.



Часть 1
Часть 3

Видео
Велотур в эпицентр красочного взрыва
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
10:30
Животные в движении. Тропики
11:30
Человек мира. Руанда. В стране без целлофана
12:25
Человек мира. Гран Канария. Люди из ниоткуда. Часть первая
10:45
Звериный репортёр
11:15
Звериный репортёр
11:45
Зверята всего мира. Зверята Австралии и Новой Зеландии
Путешествия – это единственная вещь на свете, покупая которую, становишься богаче