Одна из самых красивых деревушек Италии

Смотрите мой фильм об одной из самых красивых деревень в Италии - Кастельмеццано (Castelmezzano):





Кастельмеццано (итал. Castelmezzano) — коммуна в Италии, расположена в регионе Базиликата, подчиняется административному центру Потенца.



Население - менее 1000 человек.



Кастельмеццано образовано примерно между VI и V веками до н.э. , когда греческие поселенцы проникли в долину Басенто и основали город под названием Маудоро.



Главной туристической достопримечательностью и аттракционом данной местности является: "Il Volo dell'Angelo" или «Полет ангела» (между двумя соседними деревнями: Pietrapertosa и Castelmezzano протянуты тросы длиной около 1,5 км, по которым на специальных роликовых устройствах производится спуск туристов по маршруту: Пьетрапертоза-Кастельмеццано-Пьетрапертоза).
* * *
Базиликата (Basilicata) — административная область в Италии.
Базиликата расположена в Южной Италии, у залива Таранто Ионического моря.
Численность населения около 600 тыс. жителей.
Столица — Потенца.
Область разделена на две провинции — Потенца и Матера.
В истории Базиликата известна как Лукания. Исторически она связана с соседними областями, с которыми вместе входила в состав Римской империи.
Базиликата граничит с Апулией на севере, с Апулией и Ионическим морем на востоке, с Калабрией на юге и Тирренским морем и Кампанией на западе.
Это самая бедная область Италии. ВВП Базиликаты составляет 0,7 % от ВВП Италии. В сельском хозяйстве развито в основном зерновые культуры — пшеница, кукуруза, ячмень, овёс. Базиликата является лидером в стране по производству этих культур. На холмах — виноградники, фруктовые плантации — сливы, персики, груши, киви и цитрусовые. Скотоводство — овцы, свиньи, козы. Рыбная ловля мало развита (только на побережье Ионического моря).
* * *
Авиакомпанией "Победа" мы прилетели в г. Бари и в течении 5 дней путешествовали по региону Апулия и Базиликата.
Наш маршрут был такой:



Москва – Аэропорт Бари – Bari - Gravina in Puglia – Matera – Pietrapertosa – Castelmezzano – Lecce – Otranto – Locorotondo – Alberobello – Monopoli - Grotte di Castellana - Пляж Cala Port'Alga - Polignano A Mare – Trani – Giovinazzo - Аэропорт Бари – Москва.
Это примерно 900 км на машине и 120.000 шагов (90 км) пешком (данные шагометра).
Отснято более 3.000 видео-сюжетов и 1.500 фотографий (смартфоном Xiaomi MI 8).

Кто желает, может посмотреть Трейлер всего нашего путешествия:


Читайте также
Комментарии
ольга рыбалко
8 мая 2019, в 20:55

Очень интересные места-милые и романтичные, особенно этот городок у сказочных скал. Я тоже была в Италии и видела немало красивых мест-Рим, Амал ьфи, Сорренто, остров Искья и Неаполь. Вся Италия сказочно красива и хочется туда ездить снова и снова

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.