Анна Столярова
18 января 2019
631

Остров Капри

Мы поймали один из солнечных и недождливых деньков, чтобы поехать на Капри. как же побывать на юге Италии,а на Капри не сплавать. Хотели ещё на Искью,но такой день был только один (наши друзья уезжали на день позже нас и им удалось на Искью сплавать,а нам нет).

Вообще все наши телодвижения в Италии зависели от погоды. Мы ждали солнечных деньков с нетерпением и читали сводки погоды с замиранием сердца.У нас всегда было два плана наготове: на непогоду и на хорошую погоду. Почти каждое утро начиналось с смсок от друзей на тему "куда на этот раз- план А или план Б". В то утро солнышко светило ярко,а облака на небе давали разглядеть синеву. Мы быстрёхонько побежали в порт. В порту Неаполя полная неразбериха. Накануне мы зашли в порт узнать расписание. Нам сказали,что в 9-30 можно будет купить билеты на паром Caremar до Капри "в вот этом окошке",кассир клятвенно обещал,что так и будет. Мы были наслышаны про необязательность итальянцев и про то, что " у них сегодня одно,а завтра совсем не так", но раз так твёрдо говорил билетер,то поверили. А на утро касса была закрыта(( и надо было бежать(идти) полтора километра в головной офис судоходной компании за билетом. Наши друзья пришли раньше и успели,а мы, пока бегали-выясняли,не успели. Хорошо,что на Капри ходят много паромов, и мы поплыли на следующем от другой фирмы Snav через полчаса. Кстати,прибыли одинаково по времени с друзьями)) Паром нёсся "на всех парусах" так,что многих укачало. Прыгали на волнах как утлое судёнышко.

Поплыли.. Везувий "курится",как будто вновь ожил))



Прибыли в Порт Марина-Гранде. Столпотворение тут изрядное, интересно, что твориться тут в сезон?! Купили билет на фуникулер до Капри, причем я купила три на нашу семью,но зря..пока стояла за билетами в очереди,Олег взял мотороллер напрокат..и 8 евро мы таким образом "спустили в.."



Мне пришлось с друзьями ноженьками(общ.транспортом)ходить,а Олег с Катей на мотороллере.
Капри-райский остров, излюбленное место отдыха богатейших и известных людей. Остров с фантастическими видами, пышной растительностью,теплым морем. Очень хотелось вкусить эту красоту!
Город Капри- главный на острове. А сердце Капри- площадь Умберто I, где расположено куча модных магазинов и кафе,а также Часовая башня



А это вид из города на море.Красота! Правда на Капри всё красота))



Сам Капри(город) мы оставили на потом,а сами поехали на автобусе в Анакапри. План был такой-погулять по Анакапри,а далее на гору Монте Соларе



Конечно очень хотелось поехать в Голубой грот,но ни один катерок не ходил туда(по заверениям моряков в Марина Гранде).Мы не очень-то доверяли им,да и попасть туда хотели,поэтому отправили Олега с Катей,как самых мобильных, провентилировать обстановочку. На мотике так здорово ездить, это я поняла ещё на Сими,когда на Родосе были. Я тогда все ноги отбила, гуляя по острову,а они весь остров за час объехали и красот больше повидали. Так вот и тут, на Капри, они съездили в те места, куда мы б не добрались так мобильно. Съездили к гроту-там тишина,ни лодочки, ни туристов- ещё не распогодилось(( Только одинокие рыбаки..


Съездили на мыс Понте-Карена, самую южную точку острова. Маяк работает с 19 го века!


Хотя солнечно,но на море ещё непогода


Красота!


Скалы Фаральони.


Нашли какую то часовенку в скале.


В Анакапри мы сходили в совершенно чудесную церковь СаН-Микеле. Знаменита она тем,что по полу её ходить нельзя-так как пол-произведение искусства. Он выложен майоликовыми плитками и нашему взору предстаёт сюжет "Изгнание Адама и Евы из рая" Совершенно любопытная и масштабная работа. Особенно умиляет представление итальянских мастеров о животном мире Африки))


Посмотрели на красоту рук человеческих и пошли смотреть великолепие природы. Поехали на гору Монте-Соларе. Приключение ещё то для меня)) Я ж трусиха-оказалось,что на гору фуникулер ходит с одиночными кабинками-качелями. То есть мне одной надо сесть и в гору на высоте плыть! Сопротивлялась, даже решила остаться внизу..Пристыдили,мол вот ребенок 8 лет едет один(а он тоже трус ещё тот), а ты..Села..и не пожалела. Совсем не страшно,а восхитительно. Пока ехала(минут 15 всего) делала селфи на телефон и фоткала незабываемые виды.


Повеселила группа японских туристов.Их там так много!



И конечно виды с горы(589 м над уровнем моря).
Те самые скалы Фаральони-"Три сына Капри" , только вид сверху


Народ нежится под весенним солнышком на скалах



А мы дурачимся



Вот бывшему советскому человеку что слово Капри говорит? Правильно, тут жил Горький. Наш пролетарский писатель был не дурак, любил комфорт и красоту. А Родина красоты-Италия,Капри. Тут и жил на старости лет. И мы хотели посмотреть на эти места. Знаете фотографию "Ленин в гостях у Горького на Капри"? Вот мы и хотели пройтись по местам боевой славы. Дорога к этим местам ведет нас к вилле Круппа через сады Августа.
Крупп-немецкий промышленник,который торговал оружием и снабжал немецкие войска в годы 1й Мировой,а также помогал деньжатами большевикам(во-во,деньги грязные..и к чему привели!) Но несмотря на аморальность жизни Крупп создал на Капри общественный парк небывалой красоты. Сады Августа.
По дороге к садам идем мимо парфюмерной фабрички. Зайти-не зашли(уже духи приобрела тоже в местной фабрике в Позитано),но фотографируем ибо симпатичненько




По пути попадается...знакомое лицо, значит верной дорогой идем!



Вот мы и в садах. Очень красиво там,интересные скамеечки расписные..и виды!


Это всё хорошо,но где же Ленин? Говорят, что здесь памятник Владимиру Ильичу установлен благодарными потомками..Спрашиваем у местных..никто не в курсе. Ходили-бродили по садам, все лестницы излазили вверх-вниз. И тут на очередном повороте-нашли! И сразу вспомнили пионерское детство,а кто ещё не родился тогда, тот попытался вспомнить))



На обратном пути..неожиданно.



Поехали в Капри снова на фуникулёре(обычном,вагончиком) и попытались сходить в монастырь Сан-Джакомо,но время поджимало уже и ограничились внешним осмотром. Виды,конечно,восхищают.


Ну и обратно на паром и домой.


Воссоздание событий того дня получилось субмурным, вот надо по "горячим следам" писать,а то в голове всё напутано, и пока ищешь и вспоминаешь "что?где?когда?",то эмоционально писать не получается. Остаётся только смотреть фотографии и радоваться тому,что частичка Италии осталась в сердце.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
16:05
Планета вкусов. Кулинарное путешествие по Берлину
16:15
Человек мира. Финляндия. На хвосте у Йоулупукки. Часть первая
16:30
Планета вкусов. Германия. Три кухни
16:25
Тропические острова. Гавайи
17:20
В дикой природе. Индия. Нагайна: королева королей
18:15
Звериный репортёр
Путешествия учат толерантностиБенжамин Дизраэли