Озеро Салда или Турецкие Мальдивы

Само по себе озеро достаточно уникальное и является одним из самых глубоких озер Турции. Глубина его достигает 180 метров. Доступ к нему был открыт буквально года 2 – 3 назад по причине особенного песка, по составу схожему с грунтом с планеты Марс и лечебной глины с прибрежной полосы.

Белизна песка в совокупности с кристально – чистой водой придавали озеру тот, сразу узнаваемый голубой цвет моря, который мы видели на многочисленных картинках Мальдивских островов в интернете. По этой причине озеро Салда и называют турецкими Мальдивами, или в шутку – Сальдивами.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ОЗЕРО САЛДА ИЛИ ТУРЕЦКИЕ МАЛЬДИВЫ

Традиционно, на все про все, т.е. позагорать и покупаться нам дали 1,5 часа. И мы, не теряя времени, бодрым шагом направились на встречу с прекрасным. Небольшая часть прибрежной полосы озера действительно была того нежно – голубого цвета с Мальдивских островов.

Народу на берегу было достаточно много. Турки целыми семьями приезжают сюда, больше наверное, намазаться лечебной глиной, нежели искупаться. Хотя одно другого не исключает.  Справедливости ради следует сказать, для того, чтобы зайти в озеро необходимо преодолеть участок в 5 – 10 метров глинистого дна, когда ноги уходят вглубь практически по колено.

Но зато потом вода становится абсолютно прозрачной. Еще 20 метров и ты оказываешься в окружении той самой магической голубизны из абсолютно прозрачной воды и белого песка.

Искупавшись, мы отправились обратно, по пути обмыв ноги под душем, который организован для удобства отдыхающих. Там же есть немногочисленные кафе с фаст – фудом и напитками.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.