Парк Лога в Старой Станице. Там, на неведомых дорожках...

Когда-то здесь была балка полностью заброшенная и замусоренная. Настоящая стихийная свалка на окраине хутора Старая Станица. Это в Ростовской области совсем рядом с Каменск-Шахтинском. Называлась Логовая балка. 

Спасибо, что есть предприниматели небезразличные к своему краю и людям, живущим рядом. Местный меценат Сергей Кушнаренко расчистил мусорную свалку, организовал детскую площадку. Сюда стали приходить мамочки с колясками, жители окрестностей для прогулок. Постепенно возник небольшой парк с дорожками, а потом пошло и поехало:  предприниматель пригласил архитекторов, ландшафтных дизайнеров и в донских степях за десять лет возникло сказочное чудо - парк Лога (ударение на последний слог).

 

Наслышана была давно об этом парке. И вот на одиннадцатом году его существования, наконец-то добралась до него, чтобы своими глазами посмотреть, чем восхищаются посетители. И восхитилась! Однозначно! Осенний праздничный день прошёл небездарно.

 

Порадовало, что концепция парка - это русский фолклор в лучших традициях. При подходе к входным воротам открываются крепостные стены с башнями, виднеются купола церкви преподобного Сергия Радонежского. Она действующая, и к ней ведет большая лестница.

 

По всей территории парка не счесть деревянных скульптур сказочных персонажей и былинных богатырей. Ручная работа мастеров по дереву уникальна.

 


Представлена и работа кузнецов.

 

По всей территории течет рукотворная река, несколько озер, где водятся черепахи, сазаны, плавают утки, белые и черные лебеди. На берегах стоят беседки, ивы склоняют к воде свои ветви.

 

Шумят водопады, крутятся крылья  мельниц, огромные самовары пыхтят, приглашая отведать чаю.

 

Тут в совершенстве представлено топиарное искусство. Фигурная стрижка деревьев и кустарников украшают территорию. А такие невысокие березки с  зонтичными кронами впервые видела.

 

Установленные каменные глыбы, напоминают сказочных Змеев Горынычей и другой нечести, всё зависит от воображения. На лужайке целый сад камней устроили дизайнеры. Весь парк поделен на тематические  зоны. Интересна зона кривых зеркал. Посмотреться в эти зеркала, встретить персонажей из "Алисы в стране чудес" , скоморохов - очень забавно. Тут много улыбок, смеха, веселья. Замечателен вход в эту зону - арка увитая виноградом.

 

В срубах в псевдорусском стиле с резными крылечками, наличниками расположены рестораны, сувенирная лавка. В ресторанах представлены блюда русской кухни. Например, вам предложат блюда из осетра, уху, пельмени из оленины, да, много чего. Меню очень разнообразное. Интересны и необычны​ интерьеры.
Столик рекомендую бронировать заране. Мы зашли, когда места уже были заняты, но у нас взяли номер телефона и позвонили, когда освободился столик. 

 

А в этой голове разместилось кафе "Святогор" для быстрого перекуса. Есть место, где стоят столики и можно расположиться со своим провиантом. Даже в туалетной комнате держатель бумаги выполнен в виде богатыря.

 

Порадовал меня и зверинец, и птичник. В​ вольерах и​ загонах живут муфлоны, олени, обезьяны, дикобразы, еноты, белки и​ сурикаты. В​ просторных клетках бродят фазаны, попугаи, цапли, павлины, утки и​ куры разных пород, а​ наверху восседает сова.

 

 

Замечателен и экзотариум "За тридевять земель". Это маленький островок джунглей. Он оформлен гигантскими скульптурами крокодила, удава, слона, горилл, кошачих, черепахи.

 

Тут пауки, змеи, экзотические лягушки, ящерицы, хамелеоны, гиконы и прочие гады. И среди всех этих земноводных суетятся милые мини обезьянки - игрунки.

 

Двадцать два гектара территория парка, всего и не передать, что там есть. Кроме того парк продолжает развиваться, ведутся строительные работы. Очень порадовало, что у нас силами частного капитала построен очередной необыкновенной красоты парк, непохожий ни на один уже существующий.

 

Вход на территорию парка бесплатный, стоимость посещения экзотариума - 300 рублей. 

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.