Парусный поход в Антарктиду. С детьми

Это был повар станции "Беллинсгаузен" дядя Саша, полярник с 34-хлетним стажем. И на нашем столе материализовался свежеиспеченный серый хлеб с российской сгущенкой...

Станция "Беллинсгаузен после 6-дневного перехода пролива Дрейка была первой остановкой в Антарктике. Мы провели с полярниками 4 дня, переждали шторм на якоре в бухте Ардли и двинули дальше на юг, к полярному кругу.

Парусный поход в Антарктиду в честь 200 лет открытия материка Ф. Беллинсгаузеном и М. Лазаревым стал ярчайшим моментом кругосветной экспедиции и испытанием мастерства экипажа, наработанного за 5 лет плавания.
В фильме есть ответы на вопросы: как решились, когда был сделан первый шаг, достаточно ли готовились, боялась ли юнга, понравилось ли матросу. а еще там есть айсберги, пингвины, полярники и плавучие льды :)

Из новостей: 18 марта мы высадились на берег западной Австралии, пройдя южный Индийский океан безостановочно от Кейптауна до Фримантла по 40-ым широтам за 53,5 дня.

Вы уже подписались на наш ютуб-канал? Там много других фильмов о дальних походах неожиданной компанией - то, что нужно для планирования маршрутов и вдохновения, чтобы не скиснуть, пока вся жизнь перетекла в онлайн  :).

А хроники и детали экспедиции вы можете найти на сайте  travely-family.com
Всем экипажем желаем вам крепкого здоровья!

 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.