Первый день. На пути в Красный Яр




Итак, 26 сентября в 7 утра стартовала наша экспедиция ExpBikin-2016 (нет, стартовала она, конечно же, еще в День тигра, но то был символический старт). Поочередно забрав нас вместе с огромным скарбом с Луговой и Второй речки, новенький Volvo помчал навстречу большим приключениям в направлении Лучегорска. Добраться нам помогли владивостокский скульптор Петр Чегодаев (настолько известный, что легче найти в городе нашенском скульптуру его авторства, нежели чьего-то еще) с супругой Александрой.



Что рассказать о нашем пути через добрую половину края? Отметим самое яркое. Это, конечно, приморская осень. Она уже вовсю заявляет о своих правах, обозначая это цветовыми экспериментами. Разноцветные стены деревьев вдоль дороги сменяются разноцветными сопками, а они, в свою очередь, зелено-желтыми полями и наоборот. Чем ближе к северным районам уносил нас автомобиль, тем разнообразнее эксперименты, тем больший набор красок в палитре этой прекрасной художницы. Так, в наслаждении осенью, прошел наш путь до Лучегорска. Пришло время прощаться с Петром и Александрой и говорить им спасибо за помощь.



В Лучегорске нас уже ждали. Да что там ждали, караулили. Едва мы выгрузили баулы и кофры напротив администрации, как перед нами возник ее сотрудник, и через несколько минут мы уже грузили свой багаж в тут же подъехавший уазик-буханку. Через несколько мгновений новый транспорт уже вез нас туда, где экспедиция ExpBikin-2016 должна взять активный старт – село Красный Яр. Еще 110 км мы преодолевали больше пяти часов. Много чего известного увидели в пути – истерзанные лесовозами и без того убитые местные дороги, самих лесорубов и результаты их труда, величественные кедрачи в тех местах, куда им еще не удалось пробраться.



За несколько часов нам довелось поучаствовать в починке сломавшегося автомобиля, вызволить его из грязевого плена с толкача, познакомиться с несколькими случайными попутчиками и послушать их… Но самое главное, сегодня произошло наше знакомство с его величеством Бикином. Показавшись нам во всей красе за Лучегорском, «старший брат», махнув хвостом, на некоторое время спрятался, чтобы перед Красным Яром снова предстать перед нами во всем своем величии.



В Красном Яре нас тоже ждали. Разгрузив вещи и расположившись в доме нашего проводника Константина Суанка, мы добрым словом проводили нашего водителя и устроились на ночлег. 657 км и более 10 часов дороги… это только начало! Это ничто по сравнению с тем, что нас ждет впереди. Следите за нашим путешествием, будьте с нами. Мы покажем вам Бикин таким, каким вы его еще не видели. До завтра! Завтра нас ждет большое приключение на воде, нам предстоит пройти 100 км по воде до зимовья, которое принадлежит Константину.



P.S.:

1. Эта небольшая куча сумок — мой скромный скарб


2. Своими вещами мы забили весь багажник


3. Утреннее солнце радовало нас. Погода, как и настроение, было на высоте


4. Хочется выразить огромную благодарность чете Чегодаевых за помощь в нашей транспортировке до Лучегорска


5. Кто говорит, что в придорожных кафе нельзя покупать выпечку?


6. Приехали в Лучегорск


7. А это наш верный конь УАЗ-Буханка, предоставленный Администрацией Пожарского района. За это им огромное спасибо!


8. Справа Лучегорское водохранилище


9. УАЗ-Буханка авто отечественное, поэтому ремонт агрегатов в пути — дело вполне привычное)


10. Но в отличие от импортной техники, которая ломается редко, нашу можно починить в полевых условиях с помощью молотка и русского мата


11. Вот они Приморские дороги


12. Частенько приходилось выталкивать наш авто из какой-нибудь колеи


Промо ролик нашего путешествия



Продолжение следует...