По России на БлаБлаКаре #7 - Омск

Стоимость:

Из Тюмени до Омска на БлаБлаКаре – 750 руб
Одна ночь в хостеле «Агат» - 500 руб.
Общественный транспорт – 22-25 руб.
Музей им. Врубеля – 150 руб.

С водителем чуть не разминулись, но всё же встретились в Тюмени на улице Федюнинского. Молодая семья гнала из Еката до Иркутска. Их цель – покрыть все километры за три дня, останавливаясь на ночёвки в Омске и Красноярске. Поэтому водитель нёсся, обгоняя фуры на слепых поворотах. Но чуть не перевернув нашу тачку, он одумался и поехал на скромных 80 км/ч. Но независимо от езды, виды открывались отличные.



Путь из Тюмени до Омска не короток, поэтому в первый день я, кроме хостела, ничего не увидела. Хостел «Агат» рекомендую двумя руками. Огромная оборудованная кухня, чистые номера, и с внешней стороны выглядит как дачный домик.


(фото с Booking.com, сама почему-то забыла снять)

Я приехала на два дня, и в первый день отправилась в центр. Шла пешком с улицы 10 лет Октября мимо Музыкального театра. Его экстравагантная крыша видна по всему городу издалека.



Основные магазины, кафе и просто дома парадного вида находятся на улице имени (не поверите) Ленина.



Здесь так же есть много симпатичных скульптур для фото. Ниже - слесарь Степаныч.



В двориках улицы Ленина находятся пафосные кафешки и барбершопы.



Пройдя ещё глубже в простые кварталы, можно насладться омским контрастом.



Если пройти улицу Ленина до конца, можно попасть в музей имени Врубеля. Самих картин Врубеля там ровно три штуки, а точнее триптих. Остальное – портреты неизвестных людей неизвестных художников. Советую зайти, только если пойдёт дождь.


(собственно, триптих)

Напротив музея есть аниме-магазин, куда стоит зайти, если вы всё ещё помните мем про Омскую птицу.



Омск стоит на месте старой крепости, однако её останки выглядят очень печально. Поэтому в район старой крепости, конечно, прийти стоит, но лишь будучи морально готовыми.



Но пара крепостных ворот на набережной прекрасно восстановлены.



***

На второй день я решила отправиться в музей радио имени Попова. Почему туда? Потому что смотрела серию Смешариков про Омск в целом и про этот радио-музей в частности и до сих пор напеваю песенку оттуда. (Мы дойдё-о-о-ом, доплывём, доползём. До тебя, город О-о-омск, город Омск, город Омск! ) Словом, эта застрявшая в голове песенка и привела меня на завод.



Однако внутрь меня не пустили, сказав, что экскурсии проводятся лишь группами и вообще осенью или весной. Печаль, короче.



Так как весь центр Омска я успела посмотреть накануне, то в этот день, не получив билет в музей, я отправилась в Мегу. На третьей недели путешествия я уже поизносилась. Мега настолько похожа на московскую Мегу Белая Дача, что даже жутко становится. Телепорт по средствам глобализации.


(фото All-malls.ru)

Не зная, чем себя занять ещё, я прошла обратно пешком от Меги до центра, а оттуда - и до хостела. По пути прошла по большому мосту, который почему-то зовётся Мост-Метро. Говорят, в Омске хотели начать строить метро, но не вышло из-за кризиса.





Также по дороге прошла дом, в котором жил Колчак. Музея, увы, внутри нет, а есть какое-то государственное учреждение.



Обедала я в Ёлках-Палках. Ела в этой сети впервые, и понравилось, что можно взять большой бизнес-ланч за 160 рублей.

В целом мне Омск понравился, здесь местами чисто, местами прилизано, местами помойка, и местами накатывает ностальгия по стране, в которой я никогда не была.

В центре можно попить вкусного кофе. Баристов (барист?) здесь в центре, на улице имени Ленина, кажется, столько же, сколько голубей. Приезжать сюда стоит лишь на один день.
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.