Николай Корнев
26 июня 2015
1319

По замкам Беларуси

Привет друзья!

Июньские 3-х дневные выходные стали отличным поводом для небольшой поездки по замкам Беларуси. Мирский и Несвижский замки я планировал посетить еще в прошлом сезоне, но увы, трип не состоялся.



И вот, 12 июня около 5:30 утра я завел свой мотоцикл и направился в сторону Минска, утро было солнечное, настроение отличное, погода обещала быть прекрасной. В путь!

Потолкавшись на выезде из города в междурядье, я встал на крейсерскую скорость и так ехал до самого Минска, периодически останавливаясь перекусить и залить бензина.
После границы Беларуси трасса совсем опустела, машин было очень мало и в основном с российскими номерами=) Наверняка едут играть в казино, которые у нас давно запретили.

Бесконечно тянущиеся дороги Беларуси прекрасны! Мимо проносятся холмы, островки лесов и поля с душистыми травами. Движение на мотоцикле переходит в медитацию.



Утром следующего дня, я отправился осматривать главную достопримечательность поездки — замки. Мирский замок находится примерно в 100 км от Минска. Выехав на шоссе, я изрядно вымок под внезапно обрушившимся на меня ливнем, но дальше фронт ушел в сторону, выглянуло солнце. Когда я подъехал к замку, погода совсем наладилась.



Замок располагается в поселке Мир Гродненской области и представляет собой каменное оборонительное укрепление квадратной формы с башнями по углам. Замок участвовал во множестве войн и не раз брался в осаду. На территории крепости проводятся экскурсии с посещением башен, подвалов и замковой тюрьмы. Есть ресторан, сувенирная лавка и даже гостиница.


Около замка рабочие монтировали сцену, наверняка вечером должен был состоятся какой-то концерт. Рядом со сценой были разбиты шатры с разной едой: шашлыками, блинами, драниками. Вот тут я и перекусил и подсушил промокшие вещи.

А теперь в Несвиж!
Через 40 минут я уже стоял около Несвижского замка.



Несвижский замок (хотя мне показалось, что это больше похоже на поместье или усадьбу) окружен рвом с водой, вокруг разбит огромный парк, по которому можно гулять часами. На озере (рядом с замком) можно взять на прокат лодку или катамаран.



Нагулявшись вдоволь возвращаюсь в Минск.
На следующий день меня ждала обратная дорога.



Трип удался! Было здорово!
Спасибо за внимание!=)
Комментарии
Николай Корнев
30 июня 2015, в 00:41

Василий, так и есть, исходный пункт Москва=)

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Россия. Гений места. Кавказские Минеральные Воды
06:50
Россия. Гений места. Ленинградская область
07:40
Россия. Гений места. Пригороды Санкт-Петербурга
06:00
Природоведение. Тайны цветка
06:30
Природоведение. На разделе сред
07:00
Спасение детёнышей шимпанзе. Переломный момент
Цель – не место, а способность смотреть на мир по-другомуГенри Миллер